Для приготовления в мультиварке.
Нам понадобится:
500 гр фарша куриного
1 луковица
1 яйцо
150 гр грибов
150 гр оливок 🫒 (можно без них)
400 мл сливок 10%
1 пучок укропа
150 гр бекона
100 мл белого сухого вина
1 ч л "Прованских трав"
0,5 ч л соли
100 гр батона
3 ст л муки
2 ст л раст масла
1. Батон измельчите и замочите в 50 мл сливок. Лук нарезать мелким кубиками.
2. К фаршу добавить яйцо , замоченный и отжатый батон , посолить и тщательно перемешать.
3. Оливки 🫒 мелко нарезать, грибы нарезать кубиками.
4. Добавить оливки и грибы к фаршу и перемешать. Сформовать из фарша котлеты и обвалять в муке. В чашу мультиварки налить масло , выбрать режим "Жарка" и обжарить котлеты с двух сторон до румяной корочки. Выложить котлеты на тарелку.
5. Положить в мультиварку бекон и обжарить в течении 5 минут. Затем установить программу "Тушение" на 30 минут. К бекону добавить нарезанную зелень, прованские травы , вино и теплые сливки.
6. Выложить в соус котлеты и готовить до окончания программы. Подавайте котлеты с овощами, рисом или пастой, обильно полив соусом.