Тирокафтери - незаменимое сопровождение домашнего греческого стола в качестве дополнения к пите (греческая хлебная лепешка).
Также Тирокафтери отлично сочетается как соус к мясным блюдам, а также прекрасно подойдет к любому крепкому напитку!
Кстати, в Греции эта закуска является второй по популярности после Дзадзики!
Ингредиенты на 500 грамм:
Сметана 20%: 110 гр
Сыр Фета: 110 гр
Сыр "Креметте": 285 гр
Оливковое масло: 5 гр
Острый перец: 5 гр
Способ приготовления:
Сыр Креметте перемешиваем в миксере с оливковым маслом на медленной скорости (чтобы сыр зазмягчился). Сыр Фета (или любой расстольный солёный сыр типа брынзы) натираем на крупной терке (чтобы оставались мелкие кусочки) и добавляем к Креметте, перемешивая лопаткой. К готовой массе добавляем сметану и размешиваем.
Острый перец можно добавить любой: или молотый красный или свежий острый перец Халапеньо (свежий перец можно обжарить на сковородке с оливковым маслом, потом очистить от кожуры и мелко нарезать ножиком). Вы можете положить оба перца сразу - тогда ваша закуска будет особенно острой и яркой!
Далее оставляем в холодильнике на 30 минут, чтобы соус загустел, и подаём к столу!
Закуску сервируем в центр стола рядом с кусочками питы или выкладываем в блюда с мясом в качестве острого дополнения!
И, конечно, желаем приятного аппетита!
Καλή σάς όρεξη!
Присылайте в комментариях ваш Тирокафтери, мы будем рады!
Попробовать наш острый соус Тирокафтери вы можете в ресторане Порто Миконос!
📍Москва, ул. Сущевская, 27, стр. 1 (5 минут от м. Менделеевская)
Забронировать столик +79261367578
Наш телеграмм: t.me/portomykonos