Найти в Дзене

Тирокафтери (Τυροκαυτερή) Острая сырная закуска для яркости вкуса! По рецепту от шеф-повара "Порто Миконос" Яниса Хрисохоидиса!

Закуска Тирокафтери в Порто Миконос
Закуска Тирокафтери в Порто Миконос

Тирокафтери - незаменимое сопровождение домашнего греческого стола в качестве дополнения к пите (греческая хлебная лепешка). 

Греческая пита в Порто Миконос
Греческая пита в Порто Миконос

Также Тирокафтери отлично сочетается как соус к мясным блюдам, а также прекрасно подойдет к любому крепкому напитку! 

Бифтекя с соусом Тирокафтери в Порто Миконос
Бифтекя с соусом Тирокафтери в Порто Миконос

Кстати, в Греции эта закуска является второй по популярности после Дзадзики! 

Ингредиенты на 500 грамм:

Сметана 20%: 110 гр

Сыр Фета: 110 гр

Сыр "Креметте": 285 гр

Оливковое масло: 5 гр

Острый перец: 5 гр

Способ приготовления:

Сыр Креметте перемешиваем в миксере с оливковым маслом на медленной скорости (чтобы сыр зазмягчился). Сыр Фета (или любой расстольный солёный сыр типа брынзы) натираем на крупной терке (чтобы оставались мелкие кусочки) и добавляем к Креметте, перемешивая лопаткой. К готовой массе добавляем сметану и размешиваем.

Острый перец можно добавить любой: или молотый красный или свежий острый перец Халапеньо (свежий перец можно обжарить на сковородке с оливковым маслом, потом очистить от кожуры и мелко нарезать ножиком). Вы можете положить оба перца сразу - тогда ваша закуска будет особенно острой и яркой! 

Далее оставляем в холодильнике на 30 минут, чтобы соус загустел, и подаём к столу! 

Закуску сервируем в центр стола рядом с кусочками питы или выкладываем в блюда с мясом в качестве острого дополнения! 

И, конечно, желаем приятного аппетита! 

Καλή σάς όρεξη!

Присылайте в комментариях ваш Тирокафтери, мы будем рады! 

Попробовать наш острый соус Тирокафтери вы можете в ресторане Порто Миконос!

Порто Миконос ресторан
Порто Миконос ресторан

📍Москва, ул. Сущевская, 27, стр. 1 (5 минут от м. Менделеевская)

Забронировать столик +79261367578

Наш телеграмм: t.me/portomykonos