Для правильного пищеварительного процесса без нанесения ущерба организму необходимо поглощать пищу определенной температуры. В противном случае не избежать проблем со стороны желудочно-кишечного тракта. Об этом рассказала врач — гастроэнтеролог-диетолог Ирина Бережная.
— При слишком низкой температуре пищи ферменты не вырабатываются, — сказала она.
Кроме того, пищевые жиры плохо расщепляются, что впоследствии может спровоцировать кишечную непроходимость.
Также специалист отметила, что холод убивает некоторые виды бактерий, что в свою очередь приводит к дисбалансу микрофлоры в полости рта и желудочно-кишечном тракте. Это может привести к развитию дисбактериоза, хронического воспаления и рефлекторному спазму сосудов сердца, рассказала Бережная в интервью с радио Sputnik.
Врач-терапевт, кандидат медицинских наук Андрей Кондрахин перечислил «Вечерней Москве» продукты и напитки, которые выводят токсины из организма. По его словам, интоксикация может произойти после зимы, когда организм не получает достаточного количества овощей и ягод — природных антиоксидантов.
Эксклюзивы "Вечерней Москвы"
Спелый, да со сковородки: как правильно выбрать арбуз и дыню