Добрый день, дорогие читатели. В последнее время стараюсь меньше смотреть телевизор, в основном только новости. На это есть несколько объективных причин.
В свое время М. Задорнов справедливо заметил, что совестью нашего народа всегда были писатели, ученые, кинорежиссеры, но не политики, юристы и экономисты.
Сегодня мало кто умеет правильно доносить свои мысли и видеть вещи такими, какие они есть.
Настоящий интеллигент - это тот, кто четко соответствует себе, кто всегда чувствует и живет страданиями людей и пытается донести истину всеми способами, а не тот, кто держит ее при себе с лицом великомученика.
Хорошая новость заключается в том, что сегодня есть люди, которые могут донести это знание. Им нечего бояться, ими никто не управляет. Для меня точка зрения таких людей первостепенна.
Маша Шукшина выступила с критикой российского телевидения.
Спасибо, что озвучила то, что волнует всех. Мария Шукшина - как раз один из настоящих представителей интеллигенции. Часто замечал, что она не боится "рубить с плеча" и говорить правду.
Вот что она говорит:
"Вакуум, образовавшийся из-за отсутствия правильной идеологии, сменился толерантностью и полнейшим беспределом во всех телевизионных передачах. У телевидения есть друзья. Вопрос в том, на чем мы можем воспитывать наших детей?"
Почему Министерство культуры, Министерство образования не вводят цензуру? Вряд ли кто-то будет спорить, если я скажу, что наши детки сами себе и смотрят что хотят, пока родители ходят на работу. Ведь есть интернет и телевидение (а в театр вообще никто не ходит).
Помните "Доме-2"? Сколько поколений выросло на этой передаче? Чему она научила?
Российская культура всем ее великолепии просто исчезла. Теперь мы видим этих так называемых умных и красивых певиц и светских львиц, которых показывают на всех экранах.
Но что больше всего возмущает, так это то, что даже центральные федеральные каналы перестали транслировать передачи для детей? Они вовсе про них забыли. Что они хотят получить от подрастающего поколения?
Есть же замечательные фильмы прошлых лет для детей и людей постарше, да и сказки замечательные... Я все это помню.
Так почему бы не найти время и не показывать их регулярно по "Первому каналу" или по "России"?
Вот поэтому дети поют и слушают то безобразие, которое есть Интернете и ТВ в огромном количестве. Работа сферы культуры должна быть радикально изменена и немедленно!
Что можно сделать:
- нужно убрать возможности монетизации развлекательной деятельности и оставить только образовательную.
- аморальные и двусмысленные вещи не должны проникать в общественную сферу. Здесь нас может спасти только регулирование от государства и жесткая цензура.
- правильно воспитать детей, сохранить российские традиции и устои - это необходимость для нашего общества.
Я считаю, что причина всеобщего застоя кроется в том, что нет общего нравственного мировоззрения. Без единой нравственности общество существовать не может.
Морали уже давно не существует, а то, что существует, носит личностный характер и взаимно противоречиво. Поэтому сумма всей морали и всех основанных на ней действий общества и государства равняется нулю.
Все, что происходит в обществе и государстве, является продуктом нравственности.
Если есть проблемы в области науки, культуры, образования, медицины, экономики и т.д., то это самые конкретные проблемы, а значит, есть большие проблемы в нравственности людей, на которых эти сферы деятельности базируются.
Если в стране не будет единой морали, то пострадают все производственные отношения.
Впрочем, Греф не скрывал своего мнения о взглядах богатых на Петербургском форуме. По его мнению, России не нужны граждане, которые умеют читать, писать, быть патриотами и самостоятельно мыслить.
Пускай они станут необразованными, тупыми потребителями, которые верят всему, что им говорят. Я очень надеюсь, что обращение Марии Шукшиной услышат наши власти и начнут принимать меры.