Даже не предполагал, что временный выход России из зерновой сделки вызовет такую бурную реакцию во всём мире. Не сразу, конечно, но движуха всё-таки началась. Наверное, потребовалось время, чтобы удостовериться: «А не шутят ли русские по этому поводу?». Подумали-подумали и рванули наперегонки. То Эрдоган, сбросив себя паносманисткую спесь, обрывает трубку Путина, то Боррель делает привычно неловкие и глупые заявления. Теперь вот и Э. Блинкен, видимо проснувшись, выступил с заявлением, дескать, Штаты США намерены помочь российскому экспорту при возобновлении зерновой сделки. По его словам, USA собственно никогда и не мешали продвижению российской продукции на мировые рынки, последовательно предпринимая шаги для решения проблем с доставкой и страхованием в ходе действия черноморской зерновой инициативы. Даже письма писали в какие-то банки для обеспечения процесса транзакций. Надо же? Вот уж воистину. Ему, Блинкену, хоть с***…. (дальше по тексту). В общем, всполошились ребята. Особенно их тревожит то обстоятельство, что Россия, отказавшись от убытков зерновой сделки, вдруг заполучила некие выгоды. Разве это допустимо? На их взгляд - нет.
Если быть честным, то лично я никаких «выгод» не получил. Да и хрен с ними, выгодами. Я почувствовал сильнейшее удовлетворение от того, что мы наконец-то перешли от слов к делу. Надолго ли? Не знаю. Тут главное, не поддаться на уговоры и увещевания бывших партнёров. Я поддаваться не собираюсь. Дело за малым. Чтобы "народ", который во власти, не повёлся на замануху. Опыт-то есть, а вот хватит ли выдержки?
Первая книга романа «Баловень», а также повести и рассказы Николая Шамрина опубликованы на портале "Литрес.ру" https://www.litres.ru/