Цифровые двойники в мировой промышленности, работающие на основе интернета вещей (IoT), сокращают общее время разработки продукта на 20-50% и на 25% уменьшают количество проблем при его вводе в производство. В России сфера цифровых двойников пока что развита слабо.
© ComNews
04.08.2023
По результатам исследования международной консалтинговой компании McKinsey & Company, разработчики продуктов, использующие на предприятиях цифровые двойники, сократили общее время разработки на 20-50%, уменьшив затраты – предприятия сократили количество дорогостоящих предсерийных прототипов в среднем с двух или трех до одного.
"Компании сообщают, что продукты, разработка которых начинается с цифрового двойника, имеют на 25% меньше ошибок при его введении в производство, поскольку большую часть работы по тестированию и проверке разработчики могут выполнить в виртуальной среде", – сообщают исследователи McKinsey & Company.
"Цифровые двойники – это модель операционного процесса на объекте, которая позволяет проводить измерения отклонений и корректировать работу объекта через обратную связь", – объясняет Андрей Колесников, директор Ассоциации интернета вещей.