Оказывается, чтобы блюдо получилось вкусным, нужно не только правильно очистить овощ.
Фаршированные перцы — очень необычное и вкусное блюдо. Однако многие хозяйки не так часто вспоминают про его существование. Поэтому у большинства кулинаров нет опыта, сноровки и четких правил действия по приготовлению этого блюда.
Самое важное — это правильно подготовить перцы перед самой фаршировкой. Есть несколько простых, но важных действий, которые нужно выполнить обязательно. В противном случае вы получите не особо вкусное и аппетитное блюдо.
Первым делом необходимо вырезать верхушку перца и полностью очистить его от семечек и прочих внутренностей. И сразу же после этого каждый овощ нужно опустить буквально на 2 минутки в кипящую воду. Этот лайфхак поможет сделать перчики более мягкими и пластичными. Вам будет удобнее закладывать в них фарш и сам вкус перца станет приятнее.
Для тушения опытные хозяйки советуют брать только посуду с очень высокими стенками, также хорошим вариантом считается мультиварка.
Уже фаршированные перцы необходимо размещать в кастрюле именно вертикально (или под совсем небольшим углом), чтобы начинка не растеклась во время тушения, пишет портал «БелНовости».
Альтернатива классическим тушеным перцам — запеченные перцы в духовке. Для этого овощ нужно разрезать пополам и начинить фаршем, посыпать сыром, специями и прочими ингредиентами для вкусной «шапки». Все это можно запечь в духовке.
Даже гурманы будут в восторге: забытая начинка для пельменей, которую готовили еще наши бабушки