Ингредиенты:
- 3 куриных яйца категории С0,
- ломтик (60 граммов) хлеба тартин,
- 40 граммов тамбовского окорока (можно заменить на ветчину),
- 40 миллилитров сливок (жирность 33%),
- 10 миллилитров растительного масла,
- 10 граммов сливочного масла,
- 2 грамма морской соли,
- 1 грамм микрозелени,
- 1 грамм трюфеля (если нет свежего, можно использовать 3 миллилитра трюфельного масла),
- 1 грамм черного перца.
Способ приготовления:
Превратите приевшийся утренний омлет в роскошный завтрак для по-настоящему особенного человека! Немного вдохновения и пара секретов шеф-повара Германа Тазетдинова — и вы увидите счастливую улыбку на лице любимого. Или на своем лице! Итак, на разогретую сковороду положите слайс хлеба тартин толщиной 3-4
сантиметра и поджарьте его до золотистого цвета с обеих сторон. Затем в миске взбейте 3 куриных яйца и 40 миллилитров жирных сливок с щепоткой соли и черного перца. Проследите, чтобы смесь получилась однородной.
В ту же сковороду, в которой поджаривался хлеб, влейте 10 граммов растительного масла и бросьте один кубик сливочного. На среднем огне растопите масло и выливайте яичную смесь. Интенсивно помешивайте ее в течение пары минут силиконовой лопаточкой, рисуя восьмерки, чтобы яйца приготовились по технологии скрэмбл.
Правильная болтунья должна получиться пышной, слегка сырой. Важно не передержать ее на сковороде — помните, что яичная смесь дойдет до готовности под действием остаточного тепла в тарелке. Удалось? Тогда двигайтесь дальше. Отдельно обжарьте тонкие слайсы тамбовского окорока или ветчины, слегка приправив солью и перцем, до золотистого цвета. И можно приступать к сборке завтрака.
На подрумяненный кусочек хлеба тартин положите готовый сочный и пышный скрэмбл, украсьте его обжаренными слайсами тамбовского окорока и зеленью, натрите сверху свежий трюфель или полейте ароматным трюфельным маслом. Приятного аппетита!
Забыли сахар One Trinity Place
г. Санкт-Петербург, наб. Адмирала Лазарева, 22
https://забылисахар.рф/places/na-admirala-lazareva