Морепродукты на гриле это всегда просто, быстро и эффектно! Сегодня рассказываем, как приготовить креветки ваннамей с легким соусом на основе йогурта, зелени и перца халапеньо! Вам понадобятся: — креветка ваннамей 200 г — масло оливковое 40 г — чеснок 20 г — сок лимона 15 мл — салат латук 1 шт. — лимон 100 г — соль морская и перец в мельнице по вкусу — паприка копченая по вкусу — кумин молотый по вкусу Для соуса "Саус-вест": — майонез 100 мл — йогурт 100 мл — петрушка 15 г — чеснок 15 г — халапеньо маринованый по вкусу — соль, перец — по вкусу Этапы приготовление: Шаг 1. Креветки дефростировать, очистить от панциря и кишки. Шаг 2. Замариновать в смеси специй, масла, сока лимона и тертого чеснока. Шаг 3. Йогурт и майонез смешать, петрушку, халапеньо и чеснок измельчить, добавить специи. Размешать до однородной консистенции. Шаг 4. Обжарить креветки на умеренных углях. Шаг 5. Подавать креветки на салатных листьях с лимоном, халапеньо и соусом. Приятного аппетита!
Легкий рецепт королевских креветок на гриле
4 августа 20234 авг 2023
49
~1 мин