👉🏻Ингредиенты:
▪️Нут сухой - 200 г (или 400 г консервированного)
▪️Чеснок - 3 зубчика
▪️Лук репчатый - 1 шт.
▪️Сок лимона - 2 ст. л.
▪️Паприка молотая - 1 ч. л.
▪️Кумин (зира) молотый - 2 ч. л.
▪️Молотый кориандр - 1 ч. л.
▪️растительное масло, соль, перец по вкусу
👉🏻Способ приготовления:
▫️Стакан нута замочить на 8 часов или на ночь в холодной чистой воде (можно взять сразу готовый консервированный, это сэкономит время).
▫️Нут просушить полотенцем, все ингредиенты смешать в блендере или пропустить через мясорубку. Дать фаршу постоять 20 минут.
▫️Из фарша сформировать шарики величиной примерно с грецкий орех, немного смазать маслом с помощью кулинарной кисти и разложить на противень, застеленный фольгой.
▫️Разогреть духовку и запекать при 180°С до золотистого цвета (20–25 минут). Можно обжарить фалафель на сковороде с небольшим количеством масла, тогда у фалафеля будет аппетитная корочка.
▫️К фалафелю отлично подойдет йогуртовый соус: натуральный йогурт + чеснок + кинза + сок лимона + соль, перец.
Пропорции можно подобрать под свой вкус или смешать 1к1 йогурт с остальными ингредиентами.
▫️Подаем с овощами, лепешкой и соусом. Приятного аппетита!
❤️Вы пробовали фалафель? Пришелся по вкусу?