Найти тему
Истории из жизни

Кавалер для деловой дамы

Извечный вопрос: где искать мужчину? Конечно, на курорте! Все разговоры о том, что, мол, на отдыхе мужчины настроены несерьезно, я отношу в разряд непродуктивных. Потому что в городе все нормальные парни прячутся по офисам и боулинг-клубам, их просто невозможно найти, если, конечно, ты не официантка в боулинге.

Юлька никогда не была официанткой. Она классный модельер, из тех, что своим собственным трудом и упорством через пару лет завоюет себе славу и деньги. Но, увы, в круг знакомств модельеров, как правило, мужчины не попадают. А те, которые попадают, с точки зрения матримониальных планов совершенно бесперспективны.

— Я постоянно на работе, — жаловалась Юлька, — у меня просто нет времени бывать в клубах и на дискотеках! А у нас в офисе из мужчин один только дядя Сережа, сантехник. Пьющий к тому же.

— Не расстраивайся, — утешала я ее, — я знаю одно местечко. У тебя какие планы на две последние недели этого месяца?

Я на удивление удачно купила билеты на поезд, и мы отправились к морю. То самое одно местечко — мини-отель, в котором я как-то уже отдыхала. Хозяева приличные, кормят хорошо, и главное — в отеле есть одноместные номера, что большая редкость. Как правило, их занимают холостяки, приехавшие позагорать и покупаться, ну и познакомиться с кем-нибудь.

В первый же день я провела разведку на местности. Два одиночных номера были заняты: в первом поселился пенсионер, страстный рыбак, то есть не наш вариант. Во втором — угрюмый тип, вечно держащий под мышкой ноутбук. Третий номер пока пустовал, хозяйка сказала, что постоялец прибудет завтра. Что ж, подождем, а пока разведаем на пляже!

Мы с Юлькой прихватили подстилки и полотенца и пошли в сторону пляжа.

— Ой, глянь, тот пузан на нас смотрит, аж шею свернул! — прошептала я подруге. — Зуб даю: женат, причем давно и прочно. — Она мельком взглянула на мужичка.

— Отчего ты так решила?

— А ты полюбуйся на его рубаху. Такую расцветку может выбрать только женщина и только для своего мужчины. Не модно, не стильно, зато ткань прочная и хорошо стирается. Уж я-то в этом разбираюсь!

Надо сказать, никого пристойного мы на пляже в этот день не встретили и решили посвятить вечер расслаблению в чисто женской компании. Взяли бутылку вина, креветки и уселись в беседке на территории нашего отельчика: дышать свежим воздухом и любоваться закатом. Через полчаса перед нами возник угрюмый тип с ноутбуком. Он осуждающе поглядел на вино и спросил:

— Вы тут долго еще будете? Мне работать надо. 

И продемонстрировал в виде доказательства комп. Но меня этим не проймешь:

— Беседка общая, здесь нигде не написано, что мы должны вам ее уступать! Если уж сильно хотите тут быть, присаживайтесь рядом с нами и занимайтесь своей работой.

Этот нахал так и поступил! Уселся на скамейку, раскрыл свой ноутбук и стал стучать клавишами, поглядывая на нас неодобрительно. Ну и ладно...

А назавтра приехал третий «одиночный» постоялец. Он был именно таким, как нам надо: молодой, статный, улыбчивый. Я разговорила его, еще когда он только устраивался, и выведала как можно больше.

— Итак, его зовут Влад, — докладывала я Юльке в номере. — Не женат, занимается продажами и маркетингом. И представляешь, какая удача, он живет с нами в одном городе! Кстати, мы через час встречаемся с ним внизу: будем показывать ему достопримечательности и все такое. Быстро надевай тот свой голубой сарафан, ты в нем просто как кукла Барби!

Владу, как мне показалось, Юлька сразу понравилась: он все время говорил только со мной, а на нее лишь косился. Ну ясно же как божий день: понравилась, только смущается к ней напрямую обратиться. Так трогательно! Мы быстро перешли на ты.

— Может, поедем завтра в старую крепость? — предложил Влад. — Мне хозяйка рассказала, что это недалеко. Побродим по развалинам, может, попадем на экскурсию.

— Отлично! — подхватила я. — Но я-то историю не слишком люблю, а вот моя подруга увлекается. Правда, Юль?

Юля покраснела и что-то пробормотала.

С утра нас ждал сюрприз: оказывается, с нами на экскурсию увязался тот угрюмый тип с ноутбуком! «За компанию», как он выразился. Мол, Влад ему предложил, вот он и согласился. Прогонять его было как-то неловко, и мы поехали вчетвером.

Угрюмый тип (как выяснилось, его звали Сергеем) постоянно околачивался возле Юльки, разрушая все мои планы. А ведь мы накануне вечером разыскали в Интернете информацию об этой проклятой

крепости, и я заставила Юльку выучить ее назубок, раз уж Влад думает, что она любит историю. И зачем только мы взяли с собой Сергея! 

— Влад, у меня к тебе просьба, — сказала я. — Не мог бы ты завтра составить Юльке компанию? Мне надо будет все утро сидеть за компьютером, в скайпе, решать всякие рабочие вопросы. Юльке одной будет

скучно. Так как, выручишь? 

Парень широко улыбнулся:

— Тебя выручу с радостью!

...К обеду Юлька пришла сгоревшая на

солнце и жутко злая.

— Твой Влад, конечно, красавчик, но

кататься три раза подряд на банане — это слишком! Посмотри, я вся обгорела!

В этот момент в дверь постучали, просунулась голова угрюмого типа. Он протянул нам какой-то тюбик с мазью:

— Я тут узнал, что Юля получила солнечный ожог, а у меня есть отличное средство. Попробуй, все вмиг заживет!

— А у этого Сергея тоже имеются положительные качества, — со значением заметила Юлька, когда я намазывала ей спину противно пахнущей мазью. — Он мне там, у крепости, о своей работе рассказывал: оказывается, он программист!

— Ну и что? — фыркнула я. — Этих программистов сейчас пруд пруди. Давай лучше подумаем, чем займем Влада завтра...

Мы придумали массу вариантов, но, увы, напрасно. Хоть обгоревшие плечи у Юльки почти не пекли, она все же не рискнула днем выходить на солнце и прочно засела в номере. Что мне оставалось? Конечно, я пошла с Владом на пляж и битый час расписывала ему достоинства своей подруги.

— ...А еще она умеет делать кулебяку. Даже не представляешь, какую вкусную! 

— Ты только и говоришь что о своей подруге, — не выдержал Влад, — как будто сватаешь ее мне, честное слово!

— Да нет, что ты, — запротестовала я. 

— В таком случае расскажи что-то о себе. 

— Ну, я человек неинтересный, — растерялась. — Работа самая обычная, никаких особых талантов. Из движимого и недвижимого имущества — однокомнатная квартира и пятилетняя дочка. Она сейчас с бабушкой в деревне, кстати.

— Это очень интересно! — с энтузиазмом заверил меня Влад. И после небольшой заминки спросил: — А... муж имеется?

— Нет, я его прогнала три года назад. 

— Ну так это же замечательно!

Я с подозрением посмотрела на Влада: — Я не пойму: ты меня клеишь, что ли? — А если и так? Ты возражаешь?

— Ну... Я думала, тебе Юлька нравится. Она такая одинокая и так хочет встретить любовь. По-моему, и ты ей понравился...

Влад хмыкнул:

— Давай договоримся так. Если уж ты не хочешь перебегать дорогу своей подруге, спроси у нее напрямую, нравлюсь ли я ей. Если нет, то жду тебя после обеда: пойдем вдвоем нырять с маской. Идет?

Я шла в номер немного потерянная. Как спросить Юльку так, чтобы она сказала правду? Еще, чего доброго, из благородства начнет уверять, что равнодушна к Владу, а на самом деле будет страдать и мучиться.

Дверь в номер почему-то была заперта. Я минут пять стучала, пока наконец Юлька, красная и взъерошенная, не открыла мне. Я перешагнула через порог и вдруг увидела... угрюмого Сергея, расположившегося в нашем кресле как у себя дома. Перед ним стоял его ноутбук, он с остервенением клацал по клавишам. При этом компьютер был выключен — экран не горел. Ну теперь все стало понятным. Я улыбнулась и вышла из номера.