Найти тему
Prosto_musli

Хрустящие, невероятно вкусные трубочки со сгущенкой "как в детстве".

Рецептов трубочек полно, делюсь проверенным рецептом, который остался еще от мамы.

Нужно взять всего 4 ингредиента:

Сахар - 180 грамм (стакан +/-, сильно уменьшать количество не стоит, так как именно он дает эту любимую хрусткость и аппетитную корочку)

Яйца - 5 шт. (С0, если С1, мелковатые - лучше взять 6 шт.)

Сливочное масло - 200 грамм (можно взять стандартную пачку 180 грамм, и тогда чуть убавить муки, минус 1 ст. ложка)

Мука - 200 грамм

Взбиваем яйца с сахаром, должна получится пышная масса. В нее вводим ранее растопленное и уже остывшее сливочное масло, аккуратно перемешиваем. Далее в несколько этапов добавляем муку, также тщательно перемешиваем. Готово)

Осталось хорошенько прогреть вафельницу, неважно советская она или современная. Выкладываем в нее столовую, с горкой, ложку теста, закрываем, ждем 3-5 минут, вафля готова. В процессе приготовления смело можно открывать крышку и контролировать желаемую степень румяности наших вафель.

Осталось скрутить их в трубочки и начинить сгущенкой. Мама всегда делала не круглые, а треугольником и мне такой вариант тоже очень нравится, начинка не вытекает, при подаче смотрится интереснее.

Сгущенку берите вашу любимую, в идеале можно сварить ее самим.

Важно! Трубочки нужно скручивать сразу, горячими, они быстро застывают. Есть конечно женщины в наших селеньях, и блины горячие руками переворачивают, и трубочки крутят, и сковороды с огня берут, я не такая, поэтому совет: сейчас много где продают тонкие трикотажные перчатки, которые рекомендуют надевать после нанесения крема или масок на руки, вот в них очень удобно и не горячо это делать)

Приятного аппетита!