Вот только вроде были выходные,как всегда готовила к приезду внучки по её заказу. И завтра уже опять суббота.
Буду думать,что такое бы приготовить,чтобы быстренько и все наелись.
Быстро я готовила на этой неделе завтраки и в сад огород,уборка в доме.
Да, выгул и кормёжка наших питомцев.
С появлением у нас далматина Герды я что-то перестала успевать сделать задуманное на день.Стирка каждый день,готовка тоже.
Вот что я быстренько готовила и все довольны.
Ну во-первых я не могу без молочной продукции или как сын без каши молочной.Поэтому варила быстро кашу манную,или рисовую, молочную лапшу.Или это был творог,хлопья кукурузные с молоком,кому что по душе.Да и на работу ребятам готовила обед утром. Дочка утром каши не ест.Обходится вкусняшками к чаю,и побежала на работу,прихватив с собой обед,овощи и фрукты.
Ленивое хачапури ели утром четыре дня с разным лавашом и начинками.
Делала всё очень быстро.
- На тёрке натёрла сыр и колбаску варёную, на другой день копчену
- ,На третий день ветчина,куриное филе . Нарезала огурчики свежие, на другой день малосольные.
- Лаваш смазала кетчупом, майонезом, выложила колбаску,потом огурчики, сыр.
- Завернула конвертиком,обжарла по 15 секунд с каждой стороны, накрыла крышкой,посыпала зеленью.И на каждую порцию подала по 2-3 ленивых хачапури .
Самое быстрое, что можно утром приготовить.и
Из круглого лаваша,я делала треугольники.
- У меня остались обрезки лаваша, нарезала как на лапшу, скрутила такие шарики и обжарила Можно есть как чипсы, а можно добавить к пюре, использовать как декор блюда.
Обязательно конечно овощи и фрукты должны летом присутствовать .
Рулеты из хлеба для тостов.
Если дома есть колбаска,сыр,нарежу.А также хочется что-то и оригинальное.
Решила из тостов сделать рулетики.
- С тостового хлеба срезала корочку с четырёх сторон(корочки пригодятся).
- Затем скалкой раскатала хлеб
- Начинка любая(у меня та же краковская колбаса,свежий огурчик и болгарский перчик
- Свернула рулетики,разрезала на две части(на четыре рулетика ушло два тостовых кусочка хлеба).
- Нарезала и выложила на тарелочку колбаску,огурчик.У кого что в доме есть, можно нарезать.
Куриные голени в панировке из кубиков белого хлеба, с вермишелью тонкой под сыром.
Когда я делала рулетики из тостового хлеба,я обрезала корочки, вот они мне и пригодились.
- Сначала я нарезала корочки на кубики.
- Сделала лезьон из яйца(просто слегка взбила яйцо)
- В этот лезьон я опустила кубики хлеба и перемешала.
- В эту смесь я окунула варёную голень куриную,обваляла хорошо и сразу можно окунуть в фритюр,или обжарить со всех сторон.
Правильней надо окунуть голень в муку с любимыми специями,затем в лезьон,затем в кубики белого хлеба.
Я спешила, и сделала оптимальный вариант.
- Сварила тонкую вермишель
- Подала две голени с вермишелью кусочком сливочного масла,посыпала блюдо сыром и зеленью и добавила соевый соус
Рожки с творогом на сковороде.
- Отварила рожки
- Выложила на сковороду с сливочным маслом,можно с подсолнечным,слегка обжарила.
- Выложила творог(сколько желаете)
- Всё перемешала,добавила пару яиц,немного сахара.
- В рожки с творогом и яйцом,можно не добавлять сахар,а добавить соль,перец и зелень.Готовить до готовности,перемешивать.
Куриные котлетки как оладьи с пюре и стружкой из лаваша.
- В блендере прокрутили лук репчатый
- Туда же в блендер два кусочка филе куриного (или филе одной куриной грудки можно),прокрутили до состояния фарша.
- Добавляла немного кипячёной воды,соль,перец и слегка взбивала до пышности(можно добавить яйцо или яичный легка взбитый белок).Но как назло,яйца закончились.Добавила ту муку,что оставила на подпыл.Буквально 1,5 ст.ложки муки и хорошо перемешала и взбила.
- Разогрела подсолнечное масло на сковороде.Выложила ложкой массу куриную,формируя второй ложкой котлетки.Обжарила с двух сторон и дала потомиться под крышкой.
- Подала с пюре по две котлетки на порцию,на пюре положила чипсы из лаваша.
Ну и куда без огурчиков свежих или малосольных.Кажлый день, я срываю по 10 огурчиков в огороде.И вот засолила двухлитровую баночку.
Вот такие у нас огурцы растут, сорт"Восточный экспресс".
Всем хороших выходных, и простых кулинарных приготовлений.
Надо и отдыхать тоже!
Мои рецепты здесь.