Несмотря на все предыдущие достижения и найденный оригинальный саунд "Чёрного Обелиска", Крупнов решает не останавливаться в своих музыкальных изысканиях.
Таким образом, осенью 1993 года, он присоединяется к проекту Гарика Сукачёва, получившему затем название "Неприкасаемые".
Как сам Гарик Сукачёв рассказывал неоднократно:
- "Сидя в одном меленьком клубике в центре Москвы, три разных музыканта, а это - я, Анатолий Крупнов и Сергей воронов - думали над тем, чтобы создать новую музыку, и мы её создали в виде группы "Неприкасаемые"".
Коллектив, первоначально собранный лишь для трёх концертов в Калининграде, запись с которых была выпущена на CD в 1995 поду под названием "Между водой и огнём", получил в итоге мощное развитие, в немалой степени благодаря сильному промоушену и звёздному составу, собранному Гариком.
Отодвинув деятельность "Чёрного Обелиска" на второй план, Крупский переключается на активную работу с "Неприкасаемыми", с которыми в итоге записывает два, уже ставших классическими, альбома:
- "Брёл, брёл, брёл" (1994) и
- "Неприкасаемые, часть 2» (1995)
Сотрудничество музыканта с "Неприкасаемыми" продлилось до второй половины 1996 года.
А ещё, осенью 1993 года, Крупский работает с группой "ДДТ" над песнями для альбома "Это всё…". Он, получив предложение стать басистом и аранжировщиком "ДДТ", приехал на репетиции в Санкт-Петербург и сделал аранжировки четырёх песен:
- "Духи"
- "Белая река"
- "Глазища"
- "Российское танго"
Однако, в итоге решает всё же остаться в Москве, уделяя внимание своим собственным проектам.
Так в 1994 году у него зарождается идея создания акустического сольного альбома вне стилистики "Чёрного Обелиска". Данный проект получает рабочее название "Крупский и компания" и начинает репетиции с новым материалом.
Весной 1995 года производится студийная запись, однако Анатолий остается недоволен качеством музыкальной реализации и решает отложить работу, идею этого альбома он воплотит позже с другими музыкантами в проекте под названием "Крупский сотоварищи". В том же году, параллельно с работой над проектом "Крупский и компания", 10 апреля 1995 года Анатолий записывает акапельную обработку песни "Плещут холодные волны".
А в 1996 году делает аранжировку и пишет партию бас-гитары для варианта песни "И кто его знает" в исполнении Людмилы Гурченко.
Эти композиции можно услышать на CD-сборнике "Митьковские песни", изданный в 1996 году.
В мае 1996 года совместно с музыкантами трио "Чёрного Обелиска" и вокалистом группы "Ван-Моо" Сергеем Савиным, Анатолий записывает рэп-фанк-композицию "Белый танец", в которой сочетает на бас-гитаре технические приёмы слэп и тэппинг. В это же время делает набросок песни "Холодные дни", к участию в которой планирует привлечь певицу Алёну Свиридову.
Осенью 1996 года Крупский играет несколько концертов с группой "Воскресение", которую называл в числе одной из своих любимых, временно замещая на бас-гитаре Евгения Маргулиса.
Параллельно в 1996 году Крупнов работает над реализацией своего сольного студийного проекта "Крупский сотоварищи".
Творчество Крупского не ограничивалось одной только музыкой. Так в 1996 году Анатолий объявляет о том, что пишет книгу "Записки пожилого мальчика".
А в 1995 году он сыграл в спектакле по пьесе "Контрабас", дебютного одноактного монолога Патрика Зюскинда,главная роль и музыка в Московском Драматическом Театре имени Рубена Симонова.
В качестве киноактера снялся в художественных фильмах:
- "Спасите наши души" (1987, режиссер Татьяна Пименова, любительская короткометражка о трудных подростках)
- "Научная секция пилотов" (1996, режиссер Андрей И)
- "Право на выбор" (2000, режиссер Евгений Митрофанов, в прокат фильм так и не выходил)
Из интервью Крупнова МК 12 марта 1997 года:
- "…Я не знаю, почему меня пригласил сниматься режиссёр Андрей И. Видно, из-за рыла моего бандитского".
Также Крупского можно увидеть в видеоклипах групп:
- Колибри, песня "Волна" (1995)
- Гарик и Со, песня "За окошком месяц май" (1996)
- Квартал, песня "На последнем этаже" (1998)
Как многие личности искусства, Крупнов имел проблемы с алкоголем, к чему всегда относился с самоиронией, что отразил, в частности, в песне "Новая жизнь", а также в своих творческих поисках часто экспериментировал и с психотропными веществами. Но в 1996 году, полностью пройдя реабилитационный курс лечения от наркозависимости, Анатолий начал вести антинаркотическую радиопередачу на М-Радио:
- "Я веду программу "Новая жизнь. Жизнь без наркотиков" в 22-00, по вторникам, на М-радио. Это жёсткая, бескомпромиссная и откровенная программа. Я не совсем понимаю людей, которые борются с наркотиками, не зная, что это такое. Я знаю, что это такое, и поэтому мне будут верить больше".
Последней видеосъемкой Крупского и "Чёрного Обелиска" стало выступление 24 февраля 1997 года в телепередаче "Добрый вечер с Игорем Угольниковым", посвящённой проекту "Странные скачки" памяти Владимира Семёновича Высоцкого, где группа исполнила песню "Про то, что случилось в Африке" ("Жираф").
Последнее телеинтервью Крупнова - телепередача канала ТВ-6 "Акулы пера", записанная 9 февраля 1997 года и вышедшая в эфир уже после его смерти.
Официальное сообщество в интернете "Анатолий Крупнов. Я остаюсь!": https://vk.com/godkrupnova
Официальная страница на Yuotube музыканта Анатолия Крупнова: https://www.youtube.com/c/АнатолийКрупновЯОстаюсь
Официальный сайт музыканта Анатолия Крупнова: https://krupnov.net
#АнатолийКрупнов #Крупнов #АКрупнов #ЯОстаюсь #АнатолийКупновЯОстаюсь #КрупновЯОстаюсь #ГарикСукачев #Сукачев #Неприкасаемые #ДмитрийВаршавчик #СергейВоронов #АлексейЕрмолин #ПавелКузин #АлександрМитрофанов #АлексейОсташев #АлександрВайнрот #АнтонВиноградов #АлександрКосорунин #АлександрКазанков #СергейГригорян #РушанАюпов #ПетрТихонов #МарианнаПулькис #ТатьянаРожковаДудонова #АльбертКувезин #ЧерныйОбелиск #BlackObelisk #ЧО #КрупскийСотоварищи #ДДТ #Шевчук #ВладимирВысоцкий #Высоцкий #Калибри #Квартал #Воскресение #ЕвгенийМаргулис #ВанМоо #СергейСавин #ЛюдмилаГурченко #КрупскийИКомпания