Приготовить тесто
Разогрейте духовку до газа 6, 200°C, вентилятор 180°C. 500 г слоеного теста раскатайте в пласт толщиной 2-3 мм. Вырежьте прямоугольник размером 30x20 см и переложите на противень, застеленный антипригарной бумагой для выпечки. Наколоть со всех сторон и поставить в морозилку на несколько минут для охлаждения. Накройте охлажденное тесто еще одним листом бумаги для выпечки с антипригарным покрытием. Поместите второй противень поверх теста (дополнительный вес предотвратит расширение теста в духовке) и выпекайте в течение 15-20 минут или до золотистого цвета. Достаньте из духовки и поместите на решетку для охлаждения. После остывания с помощью зазубренного ножа разрежьте на 3 аккуратные полоски размером 10x20 см каждая, срезав неровные края.
Приготовить крем-патисьер
Приготовьте крем-патиссьер. Вылейте 250 мл молока в кастрюлю среднего размера и нагрейте до точки кипения на среднем огне. Тем временем взбейте 3 яичных желтка, 50 г сахарной пудры и 2 столовые ложки горячего молока в средней миске. Добавьте в смесь 20 г муки и 25 г кукурузной муки, затем медленно влейте оставшееся горячее молоко, взбивая венчиком.
Верните смесь в кастрюлю и медленно доведите до кипения, постоянно помешивая. Не паникуйте, если он станет комковатым, так как со временем он станет гладким и очень густым. Снимите с огня, вмешайте 1 стручок ванили, очищенные от семян, затем накройте пищевой пленкой, чтобы не образовалась пленка, и дайте полностью остыть. Когда крем полностью остынет, взбейте его электрическими венчиками до однородной массы.
Добавьте 150 мл двойных сливок, взбитых до жестких пиков, и перелейте густой соус в кондитерский мешок с маленькой круглой насадкой. Поместите в холодильник до тех пор, пока не понадобится.
Смешайте глазурь
Сделайте глазурь, смешав 125 г сахарной пудры с 2-3 столовыми ложками воды. Отложите.
Распределить на всю плоскость
Соберите Мильфей, поместив один прямоугольник теста в центр доски. Отсадите больше половины крема патиссьер. Накрыть вторым прямоугольником теста и оставшимся кремом патиссьер.
Распределите глазурь
Используя мастихин, покройте верх оставшегося прямоугольника слоеного теста помадной глазурью.
Добавьте шоколад
Растопите 30 г темного шоколада, растопленного в микроволновой печи. Налейте шоколад в небольшой конус из пергаментной бумаги и отрежьте кончик. Пока он еще мягкий, нанесите на него тонкие прямые линии расплавленного шоколада.
Мраморный топпинг
Проведите ножом в противоположном направлении, чтобы сформировать мраморный узор. Меняйте направление движения ножа, чтобы создать традиционный узор. После украшения положите тесто поверх мильфей.
Нарезать и подавать
Верните в холодильник на 30 минут, прежде чем разрезать на 6 частей и подавать.
Ингредиенты
500 г слоеного теста
250 мл молока
3 яичных желтка
50 г сахарной пудры
20 г пшеничной муки
25 г кукурузной муки
1 стручок ванили
150 мл жирных сливок
125 г сахарной пудры
30 г темного шоколада
Углеводы 65,4 г Белки 7,7 г Волокна 2 г
Подписывайтесь!