Здравствуйте, уважаемые читатели моего канала.
Сегодня хочу поделиться с вами моим очень удачным способом реанимирования вчерашних макарон. Те, кто давно на меня подписан и читает мои статьи, знают, что я воспитана моей бабушкой, пережившей не самое простое время в середине 20 века, и приучена не выбрасывать ту еду, которую ещё можно съесть, поэтому всегда из любых остатков, кусочков и крошечек я придумываю какие-то блюда, которые можно с удовольствием поесть.
Мой муж очень любит макароны. Но и у него наступает момент, когда, что называется, не лезет. Тогда он начинает ныть, что вот мол опять макароны, да сколько можно, хотя накануне просил сварить ему целую кастрюлю, чтобы он долго и торжественно их ел. Ну, что делать, не выбрасывать же, и придумала я готовить из этих самых вчерашних макарон пиццу. Это такое вкусное и простое блюдо, что я до сих пор в шоке, как же раньше мне это не пришло в голову. Просто основа из макарон, а сверху всё, что завалялось в холодильнике, кусочек того, кусочек сего, сдобрить нытьем мужа и ворчанием повара, то есть меня, вуаля, готово! Всё довольны, продукты, которые через пару дней грозились умереть, пристроены, муж сыт, жена счастлива.
Рассказываю подробнее как же готовлю эту макаронопиццу.
Ингредиенты:
Вчерашние макароны - 200 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Колбаса - 50 г
Карбонад варено-копченый - 50 г
Помидор - 1 шт.
Сыр твердый - 80 г
Кетчуп или томатная паста
Орегано
Приготовление:
На дно формы (лучше глубокой, в которой вы обычно готовите какие-то горячие блюда) выкладываем макароны, разбиваем яйцо и перемешиваем. Основа готова.
А теперь на эту основу кладите всё то, с чем вы обычно любите есть пиццу или что осталось в холодильнике. У меня это колбаса, карбонад, которые я мелко порезала. Помидоры ломтиками положила сверху. Всё засыпала тёртым сыром, сверху немного сушёного орегано.
Ставим в разогретую до 170 градусов духовку и готовим примерно 20-25 минут, сыр не должен стать корочкой, должен лишь хорошо расплавиться.
Вот и всё. Это очень вкусно. Удивительное блюдо из остатков, которое сразу же будет съедено. Обязательно попробуйте приготовить.
Надеюсь, что моя статья была для вас полезной. Будьте здоровы и приятного аппетита.