Хирург, андролог, кандидат медицинских наук Марк Гадзиян высказался о наиболее вредной еде на столе, в которой присутствует большое количество сахара и трансжиров. Доктор дал совет россиянам стараться избегать таких блюд и продуктов, чтобы сохранить здоровье.
Марк Гадзиян обратил внимание на то, что многие люди в курсе о вреде, который причиняют организму ненатуральное сливочное масло, колбаса и жирные блюда. Однако есть не менее вредные продукты, умело маскируемые под "ЗОЖ". Одним из примеров, по словам эксперта, являются обезжиренные продукты.
Если на этикетке написано, что продукт не содержит жира или в нем его крайне мало, значит, вероятнее всего, это "высоко обработанный продукт с большим добавлением сахара".Обезжиренную еду не назовешь приятной на вкус, поэтому производители нередко добавляют в нее сахар, порой - большое количество.
Аналогичная ситуация наблюдается и с магазинными заправками для салатов. Доктор подчеркнул, что такие заправки имеют в своем составе немало химических компонентов, сахар, растительное масло и трансжиры.
Под лозунгами "ЗОЖ" нередко презентуются покупателям сухие завтраки, соки,низкоуглеводные батончики. В последних могут присутствовать рафинированные ингредиенты и химические добавки, а в сухих завтраках - много рафинированных злаков, сахара и химии. Что касается соков, то об их истинном составе сейчас знают практически все.