Найти тему
Я питаюсь осознанно

Мое меню в стиле лайт. Среда

Мое осознанное питание
Мое осознанное питание

Завтрак: секретное оружие по борьбе с унылостью

Творожные запеканки - моя слабость, могу есть хоть каждый день. У меня в арсенале несколько десятков (!) вариаций. Вот один из них.

Творожное суфле из простокваши с малиной на шоколадном корже
Творожное суфле из простокваши с малиной на шоколадном корже

Даже хмурая погода или плохое настроение уйдут на второй план - это завтрак-наслаждение!

Готовится аналогично рецепту с нектарином. Только к овсянке добавляется, чайная ложка какао.

Рецепт в этой статье:

Обед, а не вода!

На улице жарко, но это не повод пить только воду. Можно обойтись без гарниров-углеводов. Здесь вместо гарнира у меня салат с сельдерея. Он, кстати, низкокалорийный, но сытный за счёт содержания большого количества пищевых волокон.

Сверху вниз справа налево: запеченая в паприке куриная грудка с соусом на основе сациви, с зеленью; фруктовый салат-десерт (яблоки, нектарин, персик, кешью, какао тертое, капля кокосового масла, корица, соль); гарнир из сельдерея, помидоров с оливковым маслом и винным уксусом и семечками
Сверху вниз справа налево: запеченая в паприке куриная грудка с соусом на основе сациви, с зеленью; фруктовый салат-десерт (яблоки, нектарин, персик, кешью, какао тертое, капля кокосового масла, корица, соль); гарнир из сельдерея, помидоров с оливковым маслом и винным уксусом и семечками

Ужин: кабачок неординарный

Это был чистый экспромт по мотивам увиденного на просторах Дзена. Овощ макали в кляр и жарили в большом количестве кипящего масла. Честно, я содрогнулась.

Но! Сочетание сочного кабачка и хрустящей корочки можно воспроизвести без удара по печени.

Запеченый цукини в хрустящем ореховом кляре со специями. Класс! Вкусно и без мяса
Запеченый цукини в хрустящем ореховом кляре со специями. Класс! Вкусно и без мяса

👇Рецепт приведу в комментарии.

Сырррр козий: хорош ко всему!

Буду публиковать рецепты с ним на будущей неделе. Это вкусно, идеально для, греческого салата и не только!

Нежный козий сыр: в салаты, к гарнирами, на завтрак и даже в десерты
Нежный козий сыр: в салаты, к гарнирами, на завтрак и даже в десерты

Хороших выходных!

Всем здоровья!