Найти в Дзене
Дилетанты

Эксперимент с помидорами продолжается

Новое вводное - посев семян был в конце марта. Совсем в конце. Это муж мне напомнил. Мы были заняты кошками. Адаптировали их к дому. Потому что привезли их в начале марта. И надо было цветы комнатные разместить где- то, потому что кошки было три, новое место для них. И у них самих еще была война. Две никак не хотели принимать третью в свою компанию. И конечно у нас было чем заниматься, помимо рассады. И к тому же не было места для ее размещения. Все было занято цветами на втором этаже. А на первом адаптация кошек.

Но вот так сложилось. Кошки в результате остались вдвоем, живут замечательно, это уже наши кошки. Насовсем. А третья, самая непримиримая, живет отдельно, в очень хороших условиях.

Ну а помидоры, вот так вышло. Уличные не успели до фитофторы вызреть. Поздняя посадка. Один только помидор вызрел и не поражен болезнью.

Первый самостоятельно созревший на корню.
Первый самостоятельно созревший на корню.

Остальные я собрала на стадии молочной зрелости и готовлю из них заготовки на зиму.

Это на стадии варки.
Это на стадии варки.
Готовое уже.
Готовое уже.

Это то, что не поместилось в банки, скушаем сейчас. Очень вкусно.

Рецепт нашла в интернете, опробовала. Нравится.

Зеленые помидоры - 3 кг

Морковь- 1,5 кг

Лук- 1,5 кг

Соль - 100 гр

Помидоры порезала дольками, морковь и лук измельчила на комбайне с насадкой- крупная терка. Можно просто порезать.

Все смешала, засыпала солью и на 10 часов отставить надо, у меня работа, поэтому под пленку и в холодильник до следующего вечера. Затем перекладываю все это в кастрюлю с толстым дном, только без жидкости. Жидкость, что выделилась и скопилась на дне, удаляем. В нее высаливается горечь из зеленых помидорок. Затем я добавила все по рецепту далее.

Сахар- 200 гр

Масло растительное- 250 мл

Уксус 9% - 200 мл. (У меня 70% эссенция, я добавила 26 мл , это в пересчете столько же)

Соль- 1 ст ложку

Перец душистый - 6 шт

Лавровый лист- 3 шт.

Далее все перемешала, и варить. После закипания минут 30. Ну надо ориентироваться на готовность продуктов, их мягкость.

Еще закрыла зеленые помидоры в маринаде.

Ну а что в теплицах?

-4

А в теплице одной почему то растут грибы. Уже с десяток выкинула. Опять вот наросли.

-5
-6
-7

Но помидоры пока не спеют. Сорт среднеспелый, а рассада поздняя. Вот так. Извлекаю уроки.

-8

А это теплица с индетерминантами. Она единственная их поликарбоната, тут нет фитофторы, но и помидоров пока не густо. Стоят. Будем посмотреть, как говорят.

Вот такие результаты, без прикрас.