Чаще всего, чтобы сохранить на зиму укроп, хозяйки прибегают к трем известным способам - сушат, замораживают и засаливают. Но есть еще один способ - простой, эффективный, интересный и потрясающе вкусный и ароматный.
Как подготовить укроп
Итак, с большого пучка свежего укропа нужно обрезать корешки, зонтики, а затем разрезать его, чтобы он без проблем умещался в чашу блендера.
Если укропа слишком много, то можно разделит на несколько партий.
В чашу к укропу добавить несколько очищенных зубчиков чеснока.
Никаких строгих пропорций не существует. Добавляйте на свой вкус. Любите чеснок - значит побольше, если не любите, то, соответственно, меньше.
Так же нужно добавить цедру лимона и влить растительное масло, примерно 100 - 150 мл.
При желании и возможностях можно добавить еще грецкие орехи. Но, данный ингредиент нынче дорогой, и ест далеко не всегда на каждой кухне.
И измельчить все в чаше блендера до однородности.
Открывайте крышку с осторожностью! Аромат может "ударить" в голову.
Как хранить укроп
Чесночно-укропную массу разложить в чистые и сухие банки и использовать по мере необходимости.
Заготовка без проблем будет храниться в холодильнике на протяжении 1 - 2 месяцев. Для дальнейшего хранения следует разложить по пакетам и хранить в морозилке. До следующей весны, до нового урожая пролежит без проблем.
***
Готовьте с удовольствием!
Приятного аппетита! ❤️❤️❤️
***
Ставьте палец вверх статье и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ, добавляю рецепты и полезные советы по ведению хозяйства ежедневно.
Подписывайтесь также в Viber , Telegram , YouTube , ВКонтакте, Инстаграм и Одноклассниках