Доброго вам дня, дорогие читатели 😊 Есть такая еда, которую можно употреблять бесконечно. А то и по несколько раз в день. В моем случае – это бухлер. Национальное бурятское блюдо, о котором я рассказывал уже раз 20. И не надоедает.
И вот смотрел статистику канала и наткнулся на пост, который в прошлом году собрал аж больше 600 тысяч дочитываний. Я считаю, что это прекрасно, потому что, наверняка, многие по нему приготовили и познакомились с частичкой кухни солнечной Бурятии.
Кстати, вы слышали гимн Бурятии? Я больше ни одного такого же красивого регионального гимна не знаю.
Вот он, обязательно послушайте.
Что же касается рецепта, то он настолько же прост, насколько вкусен.
Я уже говорил, но повторюсь, особенно вкусным бухлер, как по мне, получается из бараньих ребрышек и голяшек.
Когда готовлю его дома, то складываю их в кастрюлю, присаливаю, перчу и заливаю фильтрованной водой, чтобы она едва-едва покрывала мясо. Раньше еще добавлял репчатый лук, но потом перестал – он в мультиварке-скороварке лишний. И если в скороварке, то час, если на плите, то три-четыре часа без кипения с открытой крышкой.
Фотографии - в галерее -->
Это непередаваемый вкус. Хотя, казалось бы, что такого в обычном вареном мясе? А необычное все е есть.
Например, даже максимально хорошо приготовленный говяжий бульон мне нравится меньше, чем приготовленный таким способом бараний.
Бульон получается чрезвычайно наваристым, сладковатым и липким. Есть бухлер нужно, конечно, горячим.
Сначала съедается мясо, которое отходит от кости, а потом выпивается бульон. Или наоборот – кому как нравится.
Другого такого вкусного горячего блюда из мяса я и в самом деле не знаю.
И еще один мощный плюс бухлера, впрочем, как и любого другого мясного бульона, в том, что его можно заморозить в пакете и достать, когда захочется вновь вкусить этот нектар. Хотя, я ни разу не замораживал, потому что лишнего бухлера ни разу не оставалось 😊
А вот прямо сейчас закину в чашу мультиварки баранью шею. Потому что ребер сейчас в холодильнике есть, а из шеи получается не хуже, а в чем-то даже и лучше за счет того, что в шее очень много соединительной ткани, которая при разваривании превратится в желатин, и из-за чего в свою очередь бухлер превратится в холодец. При соблюдении указанных выше пропорций воды и мяса.
Приятного аппетита, дорогие! 😊
Поставьте лайк, если нашли для себя что-то полезное. Подписывайтесь на этот канал. На Telegram, где публикую ссылки на новые рецепты из этого блога. Ссылки на большинство рецептов - здесь. Другой проект по подписке на «Спонср» – здесь.