Ингридиенты:
Баклажаны 3 кг.
Помидоры 500 г.
Лук 500 г.
Болгарский красный перец 500 г.
Острый стручковый перец 4 штуки
Томатная паста 2 столовых ложки
Чеснок 50 г.
Растительное масло 300 мл.л
Соль по вкусу
Специи:
Уцху сунели 0.5 чайной ложки
Кориандр молотый 1 чайная ложка
Имеритинский шафран 0.5 чайной ложки
Способ приготовления:
Баклажаны порезать кубиком и выжать из них сок, далее порезать помидоры, перец красный и лук. Далее в кастрюлю наливаем растительное масло 300 мл.л и разогреваем его дальше высыпаем в кастрюлю баклажаны и обжариваем, помидоры нужно перекрутить блэндэром или через мясорубку вместе с острым перцем и чесноком в однородную массу. После достать обжареные баклажаны в отдельную миску, а в кастрюлю высыпать лук порезаный и так же обжарить и туда же добавить томатную пасту и перемешать и сразу добовляем болгарский перец всё перемешиваем и тушим после нужно добавить нашу томатную смесь перетёртую и перемешать, после как начнёт закипать добавляем специи и баклажаны всё хорошо перемешать
и на медленном огне минут 20-30 пусть вариться. В отдельной кастрюле нужно вскипятить воду для стерилизации стеклянных банок с крышками
в которые мы будем закатывать нашу закуску, в процессе стерилизации банки нужно прокручивать в кипятке сами понимаете для чего). Как банки простерилизовались закладываем в них нашу баклажановую закуску и закручиваем крышки и сразу переварачиваем банки и ставим их к верху ногами)) на крышки.