Найти в Дзене

Скоро в школу! Почему я буду водить своего "нулевого" школьника за ручку весь год

Дочка у меня ходит в гимназию рядом с домом. Там довольно строгий "конкурсный" отбор, к первому классу и писать, и считать она уже умела. И как-то удерживала в памяти длиннющие стихи. Ну и сама по себе она "золотой ребенок", спокойный, рассудительный и немного меланхоличный. Ходит в художку, хочет вот на гитаре научиться играть (теперь она у нее есть, подарили на день рождения).

Мелкий же совершенно другой, голова бедовая. Садик закончился, объективно гимназию он не потянет... Да и первый класс в принципе, с нашей программой трехъязычия уж точно. Нулевые русскоязычные классы есть только в школе в примерно двух километрах от нас. И географически так расположено, что нам либо на такси, либо пешком только, чем до остановки топать и там ждать.

Вообще, даже судя по нашей группе, мы не одни, кто решил "прогулять" годик. Есть развивашки всякие, с подготовкой к школе на этот случай.

Я долго думала как быть... И решила. Документы собрала и отдала в нулевой. Теперь мой мелкий официально школьник. Не первоклашка, а... нулеклашка, получается?))

Я правда, еще не знаю расписания, как они будут заниматься с утра или с обеда, вывесят всю информацию после 15-го августа. Но водить точно буду за ручку весь год его. С такими дистанциями, 8км в день (туда/обратно и еще раз) я точно похудею. Осталось только надеяться, что получится с работой как-то состыковать (если выйду еще на работу).

Но это, конечно, не ради похудения. Вообще такой план меня пугает, это же не месяц и не два, а весь год, в любую погоду... Просто лишних детей у меня нет. И другого такого мелкого тоже уже не будет. А еще прекрасно помню себя из детства))

В детстве у меня были проблемы с кожей, ставили и диатез, и мокнущую экзему. Вылечить не могли, в итоге я ее видимо просто переросла. Перед сессией только бывало, что руки прям трескались и шелушились, от нервяка.

А в детстве мама практически каждый год вывозила меня на какие-то источники к югам. И не только к югам, в Курорт-Кульдур мы тоже были. Там я уже была в классе третьем, очень хорошо помню и сам санаторий, и сосновый бор вокруг, и как по Хабаровску гуляли. Иногда даже снятся коридоры жилого корпуса, школы и наша детская беготня там. Хотелось бы съездить еще раз.

А юга довольно смазано помню. Я еще плохо жару переношу, поэтому всегда мутило от дороги.

Помню очень много мы ездили по источникам Краснодарского края. Помню озеро, где густо-густо сидели люди. Кто с ожогами, кто с непонятно какой сыпью, больными конечностями. И много-много лягушек. Мне кажется, там подхватить больше шансов было, чем оздоровиться. И еще мне подурнело от жары, а воды не было, продавали только арбузы. Кто-то уступил палатку и помню, как лежала в палатке с половинкой арбуза, пока мама с братом бегали до магазина, чтобы водички купить.

После этого она оплатила ванны в каком-то видимо санатории. А жили мы недалеко в поселке, снимали комнату. Надо было перейти поле по тропинке, ну и дальше по прямой, никуда не сворачивая.

И видимо, в какой-то момент мама задолбалась каждый день меня туда водить, а может себя неважно чувствовала. И стала отправлять меня по утрам одну, с братом. Раньше же как-то свободнее было, мы весь день во дворе бегали без присмотра.

И вроде все было хорошо. Надо было дойти до комплекса, зайти в душевую, обмыться, сложить вещи в пакет и пройти внутрь. Дальше полежать в ванне неподвижно, потом опять в душевую и домой.

В один из таких походов меня привлекла выжженная трава на полянке. Почему-то я прям отчетливо помню, что была с братом и мы прям затаптывали огонь ногами. Хотя это моя детская фантазия, скорее всего, разыгралась. Но от маршрута я отошла.

С этой травой ушла далеко вбок и в каком-то овражике меня привлек огромный муравейник. Ну и собственно, с ним я и проковырялась до темноты (это с утра), строя муравьям улицы и дома, сажая типа деревья из веток, в общем, благоустроила их муравейник по полной. И почему-то я помню, что была не одна (видимо, с воображаемым другом).

Я слышала, как кричали меня по имени. Но это были чужие голоса (там мама весь поселок на уши подняла, прочесывали все окрестности, пока я в овраге своем сидела). Я как-то не приняла на свой счет это, подумала, что это не меня, меня ж здесь никто не знает)))

Потом уже, когда я по темноте бежала домой, встретилась с мужиком в болотных сапогах (одна из версий была, что я потонула или завязла, поблизости от источников была болотистая местность). И он меня так строго спрашивает: "Девочка, а тебя не Ира зовут?"

А я же в курсе, что с незнакомыми нельзя знакомиться и разговаривать. Соврала ему "Нет! Я Наташа!". Он ухмыльнулся - "ну беги домой, Наташа. Тебя там мама потеряла уже."

Ну и конечно, своего я буду водить за ручку! Чтобы мне за маму не отомстил))

Ну и так представляю, сколько ей седых волос добавила. Внимание малолетки оно такое, а ходить каждый день домой скучно.