Тай Уорнер, инфантильный холостяк средних лет, остаётся без отца с солидным наследством. Теперь он может воплотить свою мечту, производить и продавать мягкие игрушки - котиков. Но в силу психо-интеллектуальных способностей у него на это не хватает тяму. И очень своевременное знакомство с Робби, её хватка дельца, помогает Таю в создании огромной империи плюшевых игрушек.
Историй несправедливого отношения к женщинам, и с ними, достаточно, что бы сочинить, или взять из реальной жизни, ещё одну. В данном случае литературная база, основанная на реальном случае, послужила ещё одним поводом рассказать и показать, как жалкие мужчинки, подлые предатели, используют прекрасный пол в своих целях, но в финале становятся отмщены.
Кино снято интересно, нелинейное повествование интригует и к финалу только расставляет окончательные, немаловажные, точки над i. Главный герой вначале кажется простым, не думающим о деньгах, большим ребёнком. И развитие сюжета, которое могло быть прямым как шпала, что убило бы существенную часть интереса при просмотре, точно демонстрирует истинные намерения и личность Тая Уэста. Его очень хорошо показывает талантливый и гладко выбритый актёр Зак Галифианакис.
Вообще в фильме хороший актёрский состав: Элизабет Бэнкс, в роли первой женщины Робби, Сара Снук из Наследников в роли последней женщины, и Джеральдин Вишванатан в роли Майи, средней женщины, совершивший революционный рывак в развитии компании. Все трое убедительны, кого-то хочется обнять, а иной есть желание сказать пару ласковых.
Но это не просто кино об использовании и дискриминации с интересными реверсиями на экране. Это в первую очередь историческая картина о капиталистичнских перверсиях, как то: надувание экономического пузыря, спекуляции на желаниях потребителей, ложное присвоение авторства и так далее.
В Плюшевом пузыре очень наглядно, в лучших традициях качественного мейнстрима, показаны все основные грабли, на которые ни в коем случае не надо наступать. И общие правила, как надо вести бизнес в любом обществе, вне зависимости от развитости экономики.
Это не Основатель с Майклом Китоном, где полудокументально, с серьёзным выражением, подробно вбивают в голову и говорят о крепких законах капитализма. И не Air: Большой прыжок, ламповый и свойский во всех смыслах. Здесь взгляд с другой стороны многогранной корпоративной породы, которую каждый хочет огранить по своему. Он, взгляд, проще и рассчитан на максимально широкую аудиторию. Но в данном случае не теряет ни в одной из составляющей киноискусства, главной целью которого является просвещение.
Очень утверждающее кино на вечер, полчаса убаюкивающих раздумий перед сном, и периодические возвращения к героям и ситуациям фильма на следующий день обеспечены. Но это вряд ли утомит, а даже наоборот, ободрит, причём не только дам.