Статья не по теме блога, но хочется поделиться впечатлениями.
Сходил с группой товарищей в поход по полярному Уралу, сначала пешка по тундре с последующим сплавом по горной реке и рыбалкой.
Сначала ехали на машине от Перми до Ухты, там на поездах с пересадкой до станции "Полярный Урал". Дальше пешком с рюкзаками, с двумя ночевками в тундре до реки "Нияю". Потом на пакрафтах (индивидуальное плав-средство) до реки Уса, далее на весле до Воркутинской плотины, там до Воркуты, а из Воркуты обратно в Ухту к машине, на все ушло девять дней.
Воркуту иногда считают "умирающим городом", но она на самом деле живая, много конечно пустых домов, но люди есть, военный аэродром работает, газовые станции качают газ, шахты работают. Обратно с Воркуты с нами ехали в поезде два парня из Донбасса, они в Воркуту приезжают на шахте работать. Одного правда высадили по дороге, выпил чуть больше, музыку громко слушал, народ жаловался, я пытался его как-то усыпить, он уснул, но уже поздно было, наряд пришел, сняли с поезда, сейчас с этим строго. Но ничего страшного, уедет на следующий день.
Не могли найти на чем уехать с Воркутинской плотины в Воркуту, в такси едва дозвонились, связь еле-еле дышала, но они наотрез отказались ехать за нами, помогло МЧС. Повода для эвакуации нас у них не было, а без этого никак, но спасатели подошли к делу неформально, полчаса сами искали нам уазик в Воркуте, хотя этого они и не обязаны делать.
Приехал на уазике замечательный человек, Анатолий Егорович Эберт, коренной воркутянин, шахтер, рыбак, поэт, все в одном флаконе. Говорит даже что на его стихи для вагнерОв песню написали.