Перец, приготовленный по этому рецепту, получается очень вкусным и ароматным.
Приготовление этой заготовки не займет много времени и с ней легко справится даже начинающая домохозяйка.
Ингредиенты
— перец болгарский (желательно разных цветов) – 2 кг.,
— сахарный песок – 2/3 стакана,
— вода – 1 литр,
— соль – 3 ч.л.,
— подсолнечное масло – чуть меньше полстакана,
— уксус 9% — 100 мл.,
— чеснок – 4 зубчика,
— лавровый лист – 2 шт.,
— черный перец горшком – 6-7 шт.,
— душистый перец горошком – 5 шт.
Приготовление
1. Болгарский перец очистить от внутренностей, промыть и нарезать кольцами.
2. Довести в большой кастрюле 1 литр воды до кипения, добавить соль, сахарный песок, растительной масло, нарезанный чеснок, перец черный и душистый, лавровый лист. Перемешать.
3. Опустить нарезанный перец в кипящий маринад и варить на небольшом огне в течение 10 минут.
4. Шумовкой достать перец из маринада и разложить в подготовленные стерильные банки.
5. В маринад влить уксус, довести до кипения и сразу же залить им перцы.
6. Банки закатать, перевернуть и укутать в одеяло до остывания.
Приятного аппетита!