Найти тему
Мир вкусной еды

Квашеные острые баклажаны

Оглавление
Фото из открытого источника
Фото из открытого источника

Всем добрый день. Рада видеть вас на своём канале. Лето продолжается, поспевают овощи и фрукты на дачах. И снова я на канале с очередным рецептом закруток. И на этот раз это будут Баклажаны острые, квашеные.

Фото из открытого источника
Фото из открытого источника

Ингредиенты :

  • 2 кг баклажан
  • 500 грамм морковки
  • 500 грамм сладкого перца
  • 4 луковицы
  • 2 головки чеснока
  • 2 стручка острого перца
  • Соль
  • Растительное масло
Фото из открытого источника
Фото из открытого источника

Способ приготовления :

  • У небольших баклажанов отрезать плодоножку
  • Разрезать каждый на 2 части поперек
  • Оаустить на 30 минут в холодную подслленую воду
  • Затем хорошенько отжать
Фото из открытого источника
Фото из открытого источника
  • Морковь, сладкий и острый перец нарезать тонкой, длинной соломкой, чеснок пропустить через пресс
  • Овощи перемешать и посолить по вкусу
  • Выложить Баклажаны в кастрюлю перекладывая овощной массой
Фото из открытого источника
Фото из открытого источника
  • Прикрыть дощечкой и поставить не тяжёлый груз
  • Оставить кваситься при комнатной температуре на 4-5 дней
  • Затем по желанию разложить по банкам или оставить в кастрюле
  • Залить растительным маслом и хранить в холоде.

Приятного аппетита. Буду рада если мои рецепты кому то пригодятся. Буду рада если вы порекомендуете мой канал друзьям.Всем хорошего дня.

Еда
6,93 млн интересуются