Всем добрый день. Рада видеть вас на своём канале. Лето продолжается, поспевают овощи и фрукты на дачах. И снова я на канале с очередным рецептом закруток. И на этот раз это будут Баклажаны острые, квашеные.
Ингредиенты :
- 2 кг баклажан
- 500 грамм морковки
- 500 грамм сладкого перца
- 4 луковицы
- 2 головки чеснока
- 2 стручка острого перца
- Соль
- Растительное масло
Способ приготовления :
- У небольших баклажанов отрезать плодоножку
- Разрезать каждый на 2 части поперек
- Оаустить на 30 минут в холодную подслленую воду
- Затем хорошенько отжать
- Морковь, сладкий и острый перец нарезать тонкой, длинной соломкой, чеснок пропустить через пресс
- Овощи перемешать и посолить по вкусу
- Выложить Баклажаны в кастрюлю перекладывая овощной массой
- Прикрыть дощечкой и поставить не тяжёлый груз
- Оставить кваситься при комнатной температуре на 4-5 дней
- Затем по желанию разложить по банкам или оставить в кастрюле
- Залить растительным маслом и хранить в холоде.