Если вы пытались найти уникальный и восхитительный рецепт десерта, чтобы удовлетворить свою тягу к сладкому, то попробуйте сливочное бурфи с абрикосовым сиропом.
Сочетание вкусов и текстур этого бурфи, несомненно, должно вам понравится.
Для приготовления вам понадобятся такие ингредиенты:
- 100 гр. масло
- 100 гр. сахар
- 0,5 гр. ванилин
- 125 мл. сливок жирных, густых, некислых (деревенских)
- 300 гр. сухое молоко
- 100 мл. абрикосовый сироп (или любой другой сироп)
- 70 гр. курага (нарезать небольшими кусочками)
Приготовление бурфи:
а) Для начала растопите сливочное масло в трехлитровой кастрюле. Постепенно добавьте сахар и взбивайте до полного растворения.
б) Далее влить сливки и ванилин, доведя смесь до слабого кипения. Добавьте абрикосовый сироп и снимите кастрюлю с огня.
в) Чтобы обеспечить гладкую текстуру, дайте основе для бурфи остыть. Поместите кастрюлю в холодную воду, пока она не нагреется, так как при добавлении сухого молока в горячую смесь могут образоваться комки.
г) Постепенно введите сухое молоко в теплую основу, используя миксер, чтобы получить густую сметанную консистенцию или консистенцию блинного теста.
e) В качестве последнего шага добавьте кусочки сушеных абрикосов, чтобы добавить аромата смеси бурфи.
f) Вылейте приготовленную смесь для бурфи в обильно смазанную маслом большую силиконовую форму для конфет. Выровняйте поверхность смазанными маслом руками.
ж) Поместите форму в морозильную камеру на 1-2 часа или поставьте в холодильник на ночь, чтобы бурфи застыли.
з) После охлаждения и затвердевания вынуть бурфи из формы и хранить в холодильнике.
i) Несмотря на их деликатный характер, будьте уверены, что эти бурфи сохранят свою форму и не растают при комнатной температуре.
Благодаря своей кремовой текстуре, в сочетании с абрикосовым вкусом и простому рецепту приготовления это сливочное бурфи с абрикосовым сиропом обязательно станет вашим фаворитом среди десертов. Попробуйте и испытайте восторг на себе.
Приятного аппетита!