Найти тему

Какие моменты позволяют легко считать информацию о человеке при первой встрече/знакомстве?

Какие моменты позволяют легко считать информацию о человеке при первой встрече/знакомстве?

В этой статье разберемся, как правильно считывать информацию с человека при первой встрече, на что обращать внимание. 

Во-первых, это внешность

Как говорится: «встречают по одежке..» - и это очень «красноречивый» критерий оценки! Ведь мы считываем информацию сначала исключительно исходя из визуального образа собеседника: смотрим во что он одет, навскидку определяем его возраст, а затем делаем вывод - соответствует ли образ человека реальности (реальному возрасту). К примеру, очевидно молодежный стиль на человеке зрелого возраста говорит о теневой стороне данного персонажа, вылезшей наружу,  и, как правило, в 100% случаев указывает на то, что этот человек сейчас проживает психологически тот возраст, который в силу различных обстоятельств он упустил в прошлом, не допрожил, так сказать, в полной мере. 

Если человек одевается безвкусно, то это может свидетельствовать как о несформированности чувства прекрасного, которое вырабатывается через насмотренность (да-да, именно так, ведь это навык, который не натренирован в человеке, если условия жизни/среда не позволили его развить!). Также безвкусица в одежде может быть способом привлечения внимания. А ещё этот факт вероятнее всего указывает на смешение нескольких личностей в одном человеке, которые между собой не смогли договориться, как лучше себя одеть. Привет, расщеплёнка!🙃

Закругляясь со внешностью, считаю важным учесть момент знаков и символов на теле - татуировки, пирсинг, тоннели в ушах, сплит языка, шрамирование и прочая болезненная красота - признак людей-трансформаторов, переживающих большое количество кризисов в своей жизни, их наполняет трансформирующая энергия. И что характерно: если в их жизни кризисов нет, то они начинают их создавать… Все вышеперечисленные трансформации тела сопряжены с болью, с большим её количеством, таким образом человек свою душевную боль переносит в физическую, т.е. телесную. 

Идём далее. В век интернета огромное количество знакомств происходит в сети, и мы порой даже понятия не имеем, что за персонаж может скрываться за аватаркой. Но начнем с простого: хорошо, если человек показывает своё лицо на аватарке (с нюансами разберёмся в следующей статье, сейчас берём шире), но есть категория людей, которые не показывают своё лицо - это говорит, что у них есть трудности с проявленностью в этот мир (конкретно лицом).  

Далее: если человек разместил фото, где не только он, но и вся его семья, либо он со своими детьми, либо с женой/мужем, то этот факт свидетельствует об отсутствии у него сепарации…, ему сложно определить для себя самого, кто он такой отдельно от них.

Важный момент - то пространство или фон, на котором человек на фото, тоже несут  информацию, это есть продолжение внутреннего мира данного человека. Это может быть вывеска за его спиной, либо рисунок на ковре/обоях, что угодно - всё это поле с кодами. Надпись на одежде - туда же. Человек сам может не осознавать этого, но так это работает - здравствуй, матрица😎

Ну и затронем ещё один важный момент в считывании информации, а именно: каким именем человек вам представляется при личной встрече, либо называет себя в соцсетях. Если, допустим, это Анечка, Олечка, Солнышко, Юльчик и т.п., то перед вами человек, которому энергетически 3-5 лет… Делаем выводы, и идём дальше.. Если же человек представляется по имени отчеству, то обычно это свойственно взрослому, статусному, ответственному, вероятно, на руководящей должности человеку, именно такими качествами мы его наделяем, именно такую энергетику автоматически и подтягивает этот человек.  И тут есть один момент. Если представившемуся по имени отчеству Дмитрию Юрьевичу лет 40 - всё ок, но если ему от силы  годика 22, то он не будет проживать свой возраст, так как давать ему будут минимум на 10-15 лет побольше…🤓

Бывает ещё интереснее, когда человека зовут одним именем, а представляется он совершенно другим. На моей памяти есть случай, когда девушка представлялась Леной, но потом сказала, что вообще-то она Алёна, ну а если по паспорту, то Алена… У меня в тот момент в голове был прям диссонанс от такой новости…: с кем из троих я уже знакома??- подумала я..😆 То есть передо мной была девушка даже не с раздвоенной, а с растроенной судьбой!!! Она одновременно проживала судьбу Елены, Алёны и Алены… И хорошо, если эти судьбы совпадают, куда хуже если эти личности внутри одного человека поругались…, а он даже ни сном, ни духом… Это значит снова - «привет, расщеплёнка»!👋

Удивительно, но примеров с двойным именем в моем окружении насчиталось аж 3! Есть над чем задуматься🧐 Далеко ходить не надо: моя родная бабушка, по паспорту Федосия, так и не смогла мне объяснить, почему её все зовут Фаина… 

-2

-3

Есть люди, которым сложно проявиться в мир своим именем, и они «что делают в таком случае?» .. Верно! Такие индивидуумы скрывают своё имя, предпочитая выбрать никнейм какого-нибудь персонажа и проявляться в мир уже через него …

Но давайте теме аватарок посвятим отдельную статью и в ней уже разберём  все нюансы более подробно. 

А пока, опираясь на полученную информацию, попробуйте взглянуть на своё окружение (возможно даже на себя) и отследить соответствие вышесказанного тому, что вы наблюдаете. 

И тренируем насмотренность, господа!)) Оказывается - это очень важный навык.😉