Найти в Дзене
Я у мамы кулинар

Тартар из говядины под соусом «Кровавая Мэри»

Фото в свободном доступе из интернета
Фото в свободном доступе из интернета

Ингредиенты для тартара из говядины:

- 300 г свежей говядины (филе);

- 1 небольшой луковицы;

- 1 долька чеснока;

- 2 столовые ложки каперсов;

- 2 столовые ложки мелко нарезанного укропа;

- 2 столовые ложки мелко нарезанной петрушки;

- соль и свежемолотый черный перец - по вкусу.

Ингредиенты для соуса «Кровавая Мэри»:

- 4 столовые ложки кетчупа;

- 2 столовые ложки водки;

- 1 столовая ложка вустерширского соуса;

- 1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока;

- 1 небольшая долька чеснока, измельченная;

- 1 чайная ложка табаско (острая подливка);

- соль и свежемолотый черный перец - по вкусу.

Фото в свободном доступе из интернета
Фото в свободном доступе из интернета

Приготовление:

1. Готовьте соус «Кровавая Мэри» заранее, чтобы он был готов к подаче. В миску добавьте кетчуп, водку, вустерширский соус, лимонный сок, чеснок и табаско. Посолите и поперчите по вкусу. Хорошо перемешайте и оставьте соус на время в стороне.

2. Говядину вымойте и очистите от лишних жилок и жира. После этого мясо нарежьте очень мелко ножом или пропустите через мясорубку.

3. Лук и чеснок очистите и мелко нарежьте.

4. В большой миске смешайте мелко нарезанную говядину, лук, чеснок, каперсы, мелко нарезанный укроп и петрушку. Посолите и поперчите по вкусу. Хорошо перемешайте ингредиенты.

5. Подавайте тартар в виде порций на тарелках, украсив веточкой укропа. Рядом положите соус «Кровавая Мэри», чтобы гости смогли добавить его по своему вкусу.