Ингредиенты для тартара из говядины:
- 300 г свежей говядины (филе);
- 1 небольшой луковицы;
- 1 долька чеснока;
- 2 столовые ложки каперсов;
- 2 столовые ложки мелко нарезанного укропа;
- 2 столовые ложки мелко нарезанной петрушки;
- соль и свежемолотый черный перец - по вкусу.
Ингредиенты для соуса «Кровавая Мэри»:
- 4 столовые ложки кетчупа;
- 2 столовые ложки водки;
- 1 столовая ложка вустерширского соуса;
- 1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока;
- 1 небольшая долька чеснока, измельченная;
- 1 чайная ложка табаско (острая подливка);
- соль и свежемолотый черный перец - по вкусу.
Приготовление:
1. Готовьте соус «Кровавая Мэри» заранее, чтобы он был готов к подаче. В миску добавьте кетчуп, водку, вустерширский соус, лимонный сок, чеснок и табаско. Посолите и поперчите по вкусу. Хорошо перемешайте и оставьте соус на время в стороне.
2. Говядину вымойте и очистите от лишних жилок и жира. После этого мясо нарежьте очень мелко ножом или пропустите через мясорубку.
3. Лук и чеснок очистите и мелко нарежьте.
4. В большой миске смешайте мелко нарезанную говядину, лук, чеснок, каперсы, мелко нарезанный укроп и петрушку. Посолите и поперчите по вкусу. Хорошо перемешайте ингредиенты.
5. Подавайте тартар в виде порций на тарелках, украсив веточкой укропа. Рядом положите соус «Кровавая Мэри», чтобы гости смогли добавить его по своему вкусу.