Найти тему
Я у мамы кулинар

Фаршированные мидии

Фаршированные мидии - это изысканное и вкусное блюдо, которое прекрасно подходит для особых случаев или для ужина на выходные. Используя свежие мидии и разнообразные ингредиенты, вы можете создать уникальный вкус и наслаждаться этим блюдом вместе со своими близкими и друзьями.

Фото в свободном доступе из интернета
Фото в свободном доступе из интернета

Вот рецепт для приготовления фаршированных мидий:

Ингредиенты:

- 12 свежих мидий

- 1/2 стакана сливочного масла

- 1/2 стакана тертого пармезана

- 1/4 стакана тертого моцарелла

- 1/4 стакана панировочных сухарей

- 1/4 стакана нарезанных зеленых луков

- 1/4 стакана нарезанных свежих трав (петрушка, базилик, тимьян)

- 2 чеснока зубчика, измельченных

- Соль и перец по вкусу

Фото в свободном доступе из интернета
Фото в свободном доступе из интернета

Приготовление:

1. Разогрейте духовку до 200 градусов.

2. Откройте мидии и оставьте одну половину раковины, выбросьте другую половину. Отделите мясо от раковины и оставьте в стороне.

3. В большой миске смешайте сливочное масло, измельченное мясо мидий, пармезан, моцареллу, панировочные сухари, зеленый лук, свежие травы и чеснок. Посолите и поперчите по вкусу.

4. Наполните каждую раковину мидии приготовленной смесью и выложите на противень для запекания.

5. Поставьте противень в духовку и запекайте фаршированные мидии в течение 10-12 минут, пока верх не станет золотистым и хрустящим.

6. Подавайте горячими и наслаждайтесь!

Фото в свободном доступе из интернета
Фото в свободном доступе из интернета

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются