Китайские ученые опровергли распространенное убеждение о том, что повторное кипячение воды делает ее более чистой и безопасной для питья. По данным их исследования, такое действие даже может иметь негативные последствия. Результаты работы специалистов опубликовали в Pubmed. Работа китайских ученых вызывает серьезные сомнения в эффективности кипячения воды как метода очистки. Ранее считалось, что уже после однократного кипячения вода становится безопасной для питья, поскольку это должно уничтожить все опасные микроорганизмы. Исследование ученых показало, что устойчивые к высокой температуре бактерии и микроорганизмы остаются в воде после однократного кипячения. Их наличие может представлять опасность для здоровья, особенно это относится к людям с ослабленным иммунитетом. Эти бактерии не уничтожает и повторное кипячение воды. Более того, оно может способствовать их размножению. Как предположили ученые, более эффективным способом удаления опасных микроорганизмов из питьевой воды могут быт