А ещё сегодня празднуют День арбуза
Большой размер ягоды вовсе не является гарантией отменного вкуса и зрелости. Из одной партии все же лучше выбирать плод средней величины.
У спелого арбуза корка должна быть твердой и блестящей. Цвет полосатой корки должен быть максимально контрастным.
У спелого плода пятно должно быть насыщенного желтого или даже оранжевого цвета.
При созревании у плода пересыхает хвостик, прекращается поступление влаги и корка затвердевает. Если ноготь легко протыкает корку или при ее растирании ощущается запах свежескошенной травы, значит, арбуз зеленый.
Пересохший хвостик может быть и у давно сорванных неспелых плодов. Поэтому этот признак нужно учитывать лишь в комплексе со всеми остальными.
Арбуз — двуполая ягода. У «мальчиков» низ плода (противоположная хвостику сторона) выпуклый, а у «девочек» — плоский, на нем есть широкий кружочек. «Девочки» считаются более вкусными.
У спелой ягоды звук должен быть не глухим, а звонким. Чтобы окончательно развеять все сомнения, приложите арбуз к уху и изо всех сил попробуйте сдавить его руками: у спелого плода кожура должна немного прогнуться и затрещать.
Купить вещи с принтом арбуза:
Надеюсь, моя статья была интересной для вас! Подписывайтесь на мой канал – Вас ждёт ещё много чего интересного!
Источник:
https://www.mos.ru/news/item/127472073/?utm_campaign=mosru_official&utm_medium=social&utm_source=vk