Что такое мацерат и зачем он нужен?
Мацерат или инфуз – это настоянные на растительном масле свежие или высушенные различные части растений. Для того чтобы сделать мацерат, можно использовать цветки, листья, стебли и корни дикорастущих растений или что растут на огороде или клумбе.
Процесс получения мацерата называется мацерацией.
Настоянные таким образом масла приобретают все полезные качества того растения, из которого их сделали. Но я конечно выбираю проверенное от «Скифия»
Масляный экстракт петрушки (мацерат)
- стеклянный флакон, из медицинского, коричневого стекла, клапаном, закручивающейся крышкой, маслянистой консистенции желтого оттенка и приятным запахом петрушки
- вещь уникальная, полезная и универсальная, область использования обширная
- можно использовать чистым, то есть как масло, использовать в области для кожи вокруг глаз, вместо сыворотки, под крем, особенно это необходимо зимой
- для обогащения кремов, масок, шампуней, масок для волос, кремов для тела
- обладает высокой регенерирующей способностью, отбеливает, выравнивает тон лица, избавляет от пигментных пятен и покраснения, вызванного куперозом, снимает раздражение, тонизирует
- продукт натуральный и может вызвать индивидуальную непереносимость компонентов
Объем 30 мл
Лично я использую его для масок, особенно отлично работает с масками бренда и с теми, которые необходимо разводить самостоятельно!