Найти тему
Баланс питания🌿

Ешки! Польза или вред?

Употреблять или нет пищевые добавки
Употреблять или нет пищевые добавки

Пищевых добавок в технологиях питания множество и задачи у них разные: красители, загустители, консерванты, стабилизаторы, антиокислители, усилители вкуса и аромата, подсластители, улучшители муки и т.д.

Для каждой добавки присваивается уникальный номер с кодом Е.

Расшифровка первых цифр о назначении добавки следующие:

на 1️⃣ начинаются красители;

на 2️⃣ консерванты;

на 3️⃣ с 300 - 322 антиоксиданты,

с 333 - 399 антиоксиданты и стабилизаторы;

на 4️⃣ эмульгаторы и стабилизаторы;

на 5️⃣ вещества против слёживания и комкования;

на 6️⃣ усилители вкуса и запаха;

7️⃣-8️⃣ не используются (кроме антибиотиков 710-

713);

на 9️⃣ начинаются коды глазирователей, размягчителей и прочих улучшителей выпечки;

От 1️⃣0️⃣0️⃣0️⃣ до 1️⃣9️⃣9️⃣9️⃣ дополнительные вещества, влагоудерживающие, пеногасители, загустители.

Поэтому важно читать состав продуктов, которые мы вводим в свой рацион🙏

Сохраняйте у себя в галерее картинку⬆️, чтобы не потерять🙂

В следующий раз обсудим под какими названиями прячутся безобидные добавки🙂