Найти в Дзене
Владислав

Не шашлыком единым

Что может быть лучше шашлыка на природе. Картошечка с укропчиком и сливочным маслом, огурчик там малосольный. Лучок зеленый и маринованный. Зелень всякая… Да под запотевшую рюмочку, или большой бокал вина.

Поверьте, может. Это чугунная решетка на гриль.

Преимущества

Не нужно никому доказывать, чем больше кусок мяса, тем больше сока там будет.

Время приготовления. Не особо вникая в физику. В общем, теплопроводность воздуха и чугуна, несколько отличаются. Если короче. Положили мы чугуняку весом примерно в семь кило на гриль, нагрели ее. Выложили мясо. Тут даже и без углей можно жарить. В решетке столько тепла, что кило мяса, это запросто, с одного нагрева.

Плюс, мясо намного быстрее запечатывается, и соответственно меньше потери сока.

И конечно время. Пока шашлык прогреется через воздух, это минут пять, ну может три. Зависит от температуры. Тут, решетка сразу выдает вагон тепла (энергии).

Стейк из свинины (да, я знаю что стейк, это говядина) в два пальца толщиной готовится три минуты с одной стороны, и столько же с другой. Если речь о говядине, то это примерно по полторы минуты с каждой стороны.

Говядина, как и утиная грудка, это, вы либо готовите, что бы внутри мясо оставалось сочным и мягким (розовым). Либо запекаете до состояния подошвы, и начинаете тихо ненавидеть это мясо. Если розовое мясо внутри, явно не ваше, возьмите индейку или курицу. Но в любом случае, чем дольше готовится мясо, тем более жёстким и сухим становится. Мы сейчас именно про гриль. В случае с тушением, там совсем другие правила.

Иногда, купив решетку , в ней разочаровывается. Типа, мясо прилипает, воняет… Решетку тоже приготовить, как и новый казан. У одной знакомой, муж так обжог казан, что его несколько лет поздравляли с днем металлурга. То есть, он его, казан, просто расплавил.

Обжигание, чтобы там не писали, вещь довольно простая. Нагреваем решетку примерно до трехсот градусов. Как определить сколько градусов? Да запросто. Если идет белый дым, значит температура что надо. Если не идет, значит, нужно греть. Если масло вспыхивает, то там явно температура превышена.

Чуть не забыл, масло для обжига лучше взять льняное, вроде как сейчас в каждой аптеке продается.

Еда
6,93 млн интересуются