Обожаю это дачное время! Все свое... Не успеваешь собирать урожай.. Очень много сажаем зелени разной. Сельдерей, петрушка, укроп... А базилик! Чудо! Сейчас очень много разновидностей, лимонный например... Хоть в любое блюдо, хоть в чай.
А кабачки? Любите?
Картофель сварить до полуготовности, почистить, нарезать кружочками. Кабачки так же. Выложить в форму, залить сливками (развести водой, чтоб не так жирно было), поперчить, посолить и запечь полчаса в духовке.
Кабачки разрезать вдоль, ложкой вытащить мякоть, порубить. Добавить к мякоти пару зубчиков чеснока, соль, перец, зелень, 200 г сыра фета, 1 яйцо. Заполнить этой смесью кабачки и запечь до румяности.
Баклажаны запечь целиком в духовке или на гриле. Разрезать пополам, мякоть порубить и обжарить с луком, фаршем, помидорами. Заполнить лодочки, посыпать сыром и запечь.
Ну и классика жанра, когда жара и готовить вообще не хочется... И первые помидорки, пахучие. Рукола, моцарелла, помидорки, бальзамический уксус. Это для меня лето...
А тыквенный суп? Тыковку берём (прямо вместе с кожурой) режем. Заливаем водой, чтобы только покрывало кусочки. Варим до готовности. Потом погружным миксером пюрируем, добавляем сливки или кокосовое молоко. Часто варят его с имбирём, но вкус получается своеобразный. Сверху масло из тыквенных семечек и они сами тоже.
Креветки с цукини и с помидорами с огорода!
Поджаренные на сливочном масле с розмарином молодая картошечка, морковочка и фасолька завёрнутая в бекон.
Не стесняйтесь, продолжайте в комментариях! Пусть нам всем будет вкусно!