Готовим румяные и ароматные тонкие лепешки на кефире с сыром и укропом. Лепешки по этому рецепту готовятся просто и легко, идеально подойдут на перекус с чаем или молоком. Ингредиенты 🔸Кефир - 250 мл 🔸Масло растительное - 20 мл 🔸Сахар - 1 ч.л 🔸Соль - ½ ч.л 🔸Сода - ½ ч.л 🔸Чеснок сушеный - 1 ч.л 🔸Сыр Российский - 100 гр 🔸Укроп свежий - 1 пучок 🔸Мука пшеничная - 100 гр 🔸Масло сливочное 20-30 гр для смазывания лепешек Как приготовить лепешки на кефире с сыром и укропом Кефир подогреваем до теплого состояния, добавляем сахар, соль и перемешиваем. Добавляем 1 столовую ложку муки от общей массы и перемешиваем до однородной консистенции. Добавляем соду и еще раз перемешиваем. Вливаем растительное масло, еще пару ложек муки и перемешиваем. В тесто добавляем сушеный чеснок, мелко нарезанную зелень свежего укропа и натертый на мелкой терке сыр. Перемешиваем. Порциями добавляем оставшуюся муку и замешиваем мягкое, эластичное тесто. Готовое тесто может слегка липнуть к рукам - это норма