Найти тему
Индонезия изнутри

Индонезийские сухарики не сильно похожи на российские

Подарили нам недавно упаковку "Сухих кексов" - "Bolu kering":

С панданом. Пандан - такое растение, которое много куда добавляют для аромата, я вот кладу в кашу сумсум при готовке. Обычно выпечка с панданом салатового цвета. Эти сухарики тоже:

-2

Очень вкунсые оказались. И намного мягче российских - можно в чай не макать. Я вообще люблю пандановую выпечку. Вот состав сухариков, можно приготовить такие дома, и даже не обязательно сухарики - а просто кексики:

-3

Яйца, мука пшеничная, сахарный песок, жидкий сантан, соль мелкая, пищевой ароматизатор "пандан".

Изготовлены эти сухарики в Бандуне - недалеко от нас.

А вот ссылки на объяснения непонятных слов:

Каша сумсум и пандан

Сантан (вторая часть статьи)