Ингредиенты:
- яйца - 3шт;
- сахар - 100г;
- мука -100г;
- соль - 1 щепотка;
- ванилин - 1 щепотка;
- разрыхлитель - 4г (1 ч.л.).
Ингредиенты рассчитаны на форму диаметром 18см.
Приготовление:
- Включить духовку и разогреть ее до 170 градусов.
- Яйца взбить с сахаром до пышной массы (8-10 минут).
- Просеять муку с разрыхлителем и ванилином.
- Вводить муку к яичной смеси нужно аккуратно, в несколько приемов лучше при помощи силиконовой лопатки. Перемешивайте плавными движениями снизу вверх, чтобы вся мука вмешалась.
- Если у вас форма без дна, обычное кольцо, оберните низ формы фольгой, прижмите ее плотно к краям (тесто вытекать не будет).
- Вылить аккуратно тесто в форму, стенки формы ничем не смазывать!
- Отправлять выпекаться в разогретую духову на 30-35 минут (ориентируйтесь по своей духовке).
- Готовность бисквита можно проверить деревянной шпажкой (она должна быть сухой).
- Первые 15 -20 минут духовку лучше не открывать, есть возможно, что бисквит опадет.
- Готовому бисквиту дать остыть при комнатной температуре. После, обернуть пленкой (либо положить в пакет) и убрать в холодильник на 4-6 часов. За это время влага в бисквите равномерно распределяется и при нарезке бисквит не будет крошиться.