Найти в Дзене
Полезное вкусно

ПП-пицца из кабачков с тунцом

Боже, как же это вкусно!

Тунец - один из любимых продуктов в моем рационе. Много белка, мало жиров, долго хранится, быстро готовится, отлично сочетается с овощами. Сочетание яйца, тунец и кабачок - вообще находка. Сплошная польза при минимуме затрат, что финансовых, что временных.

Ингредиенты:

Для основы

  • Кабачок – 1 шт. (300 гр.)
  • Яйца – 1 шт. (60 гр.)
  • Мука – 50 гр. (у меня овсяная)
  • Соль по вкусу (у меня 0,5 ч.л.)
  • Молотый мускатный орех - 0,3 ч.л.
  • Сливочное масло - 1 ч.л. (5 гр.)

Начинка

  • Тунец в собственном соку - 1 банка (165гр.)
  • Сыр Гауда 50 гр.
  • Зеленый лук - 5 гр.

Для соуса

  • Йогурт 50 гр.
  • Шрирача - 10 г. (можно заменить любым чили-соусом
  • Соевый соус - 5 гр.
ПП-пицца из кабачков с тунцом
ПП-пицца из кабачков с тунцом

Время приготовления 30 минут

1. Кабачки натрите на крупной терке, посолите и дайте постоять 5-10 минут, чтобы выделился сок, после чего хорошенько отожмите. В миске смешайте все ингредиенты для основы, кроме масла и хорошенько перемешайте.

2. Разогрейте на среднем огне сковороду и смажьте ее сливочным маслом. Выложите тесто основы и разровняйте ложкой, чтобы получился большой красивы блин толщиной примерно 5 мм. Выпекайте с одной стороны примерно 4-5 минут, пока верх не поменяет цвет.

3. С тунца слейте сок и разомните вилкой, мелко нарежьте зеленый лук, соедините лук и тунец и хорошо перемешайте. Сыр натрите на крупной терке.

4. В небольшой миске смешайте йогурт, шрирачу и соевый соус и отставьте настояться на пару минут.

5. Переверните основу. Это удобно делать накрыв сковороду крышкой и перевернув сковороду сверх ногами, чтобы наш кабачковый блинчик оказался на крышке, а уже с нее аккуратно переложите его непропеченной стороной на сковороду. убавьте огонь (у меня 2 из 6).

6. Сверху выложите тунец с луком, разровняйте все ложкой и равномерно посыпьте сыром. Накройте крышкой и оставьте допекаться еще на 7-10 минут, пока сыр хорошо не расплавится.

7. Соус можно добавить за 5 минут до готовности либо уже при подаче. В первом случае получится вкуснее, во втором - красивее.

Если нужно еще больше увеличить количество белка, то сыр можно смешать с яичным белком и уже этой смесью залить тунец.

ПП-пицца из кабачков с тунцом
ПП-пицца из кабачков с тунцом

На 100 гр. Кк116 Б11 Ж5 У7.4

Если понравился рецепт, поддержи его лайком и/или подпиской, так его увидит больше людей 💖

Еда
6,93 млн интересуются