Боже, как же это вкусно!
Тунец - один из любимых продуктов в моем рационе. Много белка, мало жиров, долго хранится, быстро готовится, отлично сочетается с овощами. Сочетание яйца, тунец и кабачок - вообще находка. Сплошная польза при минимуме затрат, что финансовых, что временных.
Ингредиенты:
Для основы
- Кабачок – 1 шт. (300 гр.)
- Яйца – 1 шт. (60 гр.)
- Мука – 50 гр. (у меня овсяная)
- Соль по вкусу (у меня 0,5 ч.л.)
- Молотый мускатный орех - 0,3 ч.л.
- Сливочное масло - 1 ч.л. (5 гр.)
Начинка
- Тунец в собственном соку - 1 банка (165гр.)
- Сыр Гауда 50 гр.
- Зеленый лук - 5 гр.
Для соуса
- Йогурт 50 гр.
- Шрирача - 10 г. (можно заменить любым чили-соусом
- Соевый соус - 5 гр.
Время приготовления 30 минут
1. Кабачки натрите на крупной терке, посолите и дайте постоять 5-10 минут, чтобы выделился сок, после чего хорошенько отожмите. В миске смешайте все ингредиенты для основы, кроме масла и хорошенько перемешайте.
2. Разогрейте на среднем огне сковороду и смажьте ее сливочным маслом. Выложите тесто основы и разровняйте ложкой, чтобы получился большой красивы блин толщиной примерно 5 мм. Выпекайте с одной стороны примерно 4-5 минут, пока верх не поменяет цвет.
3. С тунца слейте сок и разомните вилкой, мелко нарежьте зеленый лук, соедините лук и тунец и хорошо перемешайте. Сыр натрите на крупной терке.
4. В небольшой миске смешайте йогурт, шрирачу и соевый соус и отставьте настояться на пару минут.
5. Переверните основу. Это удобно делать накрыв сковороду крышкой и перевернув сковороду сверх ногами, чтобы наш кабачковый блинчик оказался на крышке, а уже с нее аккуратно переложите его непропеченной стороной на сковороду. убавьте огонь (у меня 2 из 6).
6. Сверху выложите тунец с луком, разровняйте все ложкой и равномерно посыпьте сыром. Накройте крышкой и оставьте допекаться еще на 7-10 минут, пока сыр хорошо не расплавится.
7. Соус можно добавить за 5 минут до готовности либо уже при подаче. В первом случае получится вкуснее, во втором - красивее.
Если нужно еще больше увеличить количество белка, то сыр можно смешать с яичным белком и уже этой смесью залить тунец.
На 100 гр. Кк116 Б11 Ж5 У7.4
Если понравился рецепт, поддержи его лайком и/или подпиской, так его увидит больше людей 💖