Найти тему

Этого нет ни в одной кулинарной книге: блинчики из арбуза станут большим открытием даже для гурманов

  Sergei74/Shutterstock.com
Sergei74/Shutterstock.com

Простейший рецепт точно удивит любого гостя.

Существуют сотни рецептов блинов. Кто-то делает на молоке, кто-то на кефире. Бывают блины на гречневой муке, с добавлением бананов или даже из овсянки. Но о блинах на арбузной мякоти точно никто не слышал.

Автор канала «Журнал Calend.ru» на портале «Дзен» поделился двумя необычными летними рецептами. Оказывается, существуют блинчики на рисовой муке с арбузной мякотью, а также арбузное варенье. Оба этих блюда получаются крайне необычными по вкусу и точно заслуживают того, чтобы их приготовить и попробовать.

Для арбузных блинов вам понадобится:

  • 200 граммов арбузной мякоти
  • 1 яйцо
  • 100 миллилитров ряженки
  • 1/3 чайной ложки соды
  • 2,5 столовые ложки рисовой муки
  • 1 столовая ложка сахара
  • масло для жарки
  1. Сам способ приготовления блинчиков очень прост. В блендере нужно полностью измельчить арбуз, добавить яйцо и ряженку.
  2. Далее ко всем ингредиентам добавить муку, соду, сахар. Все компоненты следует перебить в блендере до однородной массы. Осталось только пожарить блинчики на не очень большой сковородке. Если тесто будет жидким — можно добавить немного муки.

Арбузный мед на закуску к арбузным блинам делается также очень просто. Вам понадобится только большой и сладкий арбуз весом примерно 10 килограммов.

  1. Нужна только мякоть. Наша задача — выжать из нее весь сок. Можно с помощью блендера и марли, а можно с помощью соковыжималки. Затем перелейте сок в кастрюлю с толстым дном (получится около 4-5 литров) и вываривайте на минимальном огне в течение 5 часов, регулярно помешивая.
  2. Примерно на шестой час жидкость заметно загустеет. Ваша задача — постоянно перемешивать ее, не допуская пригорания. Как только жидкость станет достаточно вязкой, ее можно снимать с огня и разливать по баночкам.
  3. Если хотите проверить готовность меда, то капните пару капель на холодное блюдце и размажьте капли. Если они схватываются и оставляют густой след — мед готов, если растекаются, нужно поварить еще.

https://allcafe.ru/foodnews/2023/08/02/ne-speshite-vybrasyvat-korki-eto-neobychnoe-varene-iz-arbuza-budet-radovat-vas-kruglyy-kod/