Найти тему
СоцПит Волгоград

2 простых рецепта мороженного из арбуза

Источник: celes.club
Источник: celes.club

А вы знали, что самые дорогие в мире черные арбузы вывели японцы? В 2008 году один из первых арбузов нового урожая был продан на аукционе за 6300 долларов США, а средняя цена на арбузы сорта "денсуке" составляет около 250 долларов США за штуку.

Но наши традиционные арбузы более доступны для людей, поэтому мы предлагаем 2 рецепта мороженного из сладкой ягоды.

🍦
Простое арбузное мороженное из йогурта за 10 минут
Ингредиенты:
🍉 300 г арбузной мякоти;
🍉 300 мл жирного йогурта;
🍉 80 г сахарной пудры.

Как сделать мороженое:

1. Арбузную мякоть очистите от косточек. Нарежьте кубиками, сложите в чашу блендера и перебейте в однородное пюре.

2. В охлажденный йогурт насыпьте сахарную пудру и в течение 1 минуты взбивайте блендером на больших оборотах.

3. В йогурт вмешайте арбузную массу. Взбейте снова в течение 2 минут. Масса должна насытиться пузырьками воздуха.

4. Выложите заготовку в лоток и поставьте замораживаться на 6-7 часов, регулярно взбивая блендером.

5. Для подачи выложите в пиалу кубики арбуза. Сверху — положите несколько шариков мороженого. Можете выложить на мороженое шоколадные дропсы — они симитируют арбузные семечки в десерте.

🍦
Сорбет из арбуза и дыни
Если для этого мороженого использовать спелый арбуз и очень сладкую дыню медовых сортов — можно не добавлять подсластители вообще. Тогда мороженое получится еще менее калорийным.

Ингредиенты:
🍉 300 г арбуза;
🍉 300 г дыни;
🍉 2 ст. л. меда;
🍉 1 лайм.

Как приготовить сорбет:

1. Арбуз и дыню нарежьте кубиками.

2. Перебейте бахчевые в однородное пюре.

3. Добавьте сахар и сок из лайма. Взбивайте на большой скорости, пока не растают все кристаллы сахара.

4. Перелейте в лоток с крышкой и заморозьте в течение 5-6 часов. Не забывайте регулярно перемешивать.

Чтобы у вас получилось мороженое со слоями — отдельно взбейте в пюре арбуз, отдельно дыню. В каждое пюре добавьте сок из половинки лайма и по ложке меда. Залейте слоями в формы для мороженого и заморозьте.

Какой рецепт вам понравился больше всего? Пишите в комментариях.