Капуста при правильном хранении сохраняет все витамины до поздней весны. Поэтому блюда из капусты идеально подходят для весеннего рациона.
Капуста, тушеная с грибами, – вкусный и довольно низкокалорийный гарнир. Идеально сочетается со всем мясным – сосисками, котлетами, жареной, тушеной, запеченной свининой, говядиной и т.д. В пост капусту, тушеную с грибами, можно подавать как самостоятельно блюдо.
Пошаговые фотографии процесса приготовления Вы сможете найти на сайте Кастрюльки.ру
Ингредиенты:
1 кг капусты;
500 гр. шампиньонов;
2-3 соленых огурчика;
1 луковица;
2 ст. л. томатной пасты;
2 ст.л. уксуса;
1 ч. л. сахара;
полсолнечное масло;
соль;
молотый перец.
Приготовление:
1. Капусту режем на кусочки или шинкуем.
2. Лук тоже режем на кусочки.
3. Лук и капусту кладем в кастрюльку с разогретым маслом. На большом огне обжариваем до появления первых поджарок. Затем наливаем полчашки воды, добавляем уксус, закрываем крышкой и тушим на маленьком огне примерно 20 минут, периодически помешивая.
4. Пока капуста тушится, режем огурчики.
5. Добавляем огурчики, томатную пасту и сахар к капусте. Тушим еще 15 минут, помешивая. Если мало воды и капуста начинает подгорать, то можно добавить еще немного жидкости.
6. Грибы режем на кусочки. Обжариваем в течение 5-7 минут. Затем добавляем к капусте. Солим, перчим по вкусу и тушим все вместе еще примерно 15 минут.