Найти тему
Готовим.РУ

Как подготовить черную смородину для выпечки, чтобы получилось вкусно и красиво

Я очень люблю черную смородину, и летние пироги для меня лично - это отдельная тема. Ягоды черной смородины можно добавить и в тесто, и в начинку, но при этом надо учитывать несколько моментов:

👍 Конечно, сначала ягоды надо помыть, и мыть смородину надо в холодной воде, чтобы она не полопалась раньше времени. После мытья ягоды обязательно хорошо обсушите, рассыпав на бумажные полотенца;

👍 Если смородину добавляете в тесто, то желательно смешать её с небольшим количеством муки или крахмала (1 ст.л. на 1 стакан ягод вполне достаточно) в отдельной посуде, и только после этого добавлять в тесто;

👍 Для открытой начинки черную смородину можно просто смешать с сахаром и крахмалом. Только будьте готовы к тому, что ягоды частично или полностью полопаются и разольются сладким соком. Вкусно, но не эстетично.

Иллюстрирую такой способ творожными ватрушками со смородиной.

-4

Посмотреть рецепт ватрушек полностью можно здесь >>

👍 Больше возни, но лучше результат, если ягоды немного проварить с сахаром и крахмалом. Получится «живой» кисло-сладкий джем, который если и растечется, то незначительно. Пока для меня этот способ близок к 👌 идеальному. Иногда я даже слегка пробиваю его погружным блендером.

Для примера показываю слойки с черной смородиной, подготовленной именно так.

-6

Весь рецепт можно посмотреть на Готовим здесь >>

А как вы печете пироги и плюшки с черной смородиной?

Еда
6,93 млн интересуются