ломтик потрясающего мяса на хлебушке, да с горчичкой мммм о чем еще можно мечтать?
на завтрак
в школу
в дорогу
на пикник
на праздничный стол
часто нас и вкуснейшее блюдо разделяет отсутствие духовки, но этот рецепт поможет сократить дистанцию)
и так выберем кусочек мяса по своему вкусу, пожирнее или наоборот кусочек более сухой как на фото выше.
вдоль всего кусочка делаем надрезы, ширину регулируйте по-своему вкусу.
мне больше по душе когда морковь и чеснок встречаются в мясе чаще, но сами по размеру мельче чем в привычных вариантах.
Мой секрет вкусной буженины в том что кусочки моркови и чеснок, необходимо нарезать соломкой поперчить и очень хорошо посолить. Далее этими кусочками мы нашпиговываем мясо.
мясо обтираем любимыми специями и солью.
обжариваем на сковороде для запечатывания соков.
Обжарить со всех сторон до корочки на сухой сковороде.
Положить в кипяток и варить час.
Дать остыть в этой воде , вытащить буженину в пакет или пленку и дать ей полежать в холодильнике , лучше на ночь.
Бульон можно использовать на щи.
А к буженине налить рюмку водки и с горчичкой ее сожрать)