Поговорим о гастрономической стороне путешествий, ведь местные кухни с разных уголков России могут удивить своими блюдами. А отправляясь в путешествие можно познакомиться с регионом намного ближе, отведав блюда, которые готовят местные жители.
Поэтому советуем отказаться от классических позиций в меню кафе и ресторанов, в пользу колоритных рецептов местных жителей. Ведь такие блюда готовятся по-особенному и с теплом!
Черноморская кухня
Приезжая к берегам Черного моря обязательно посетите места, где готовят барабулю. Рыбку в муке обжаривают на растительном масле, можно взбрызнуть лимоном. Хрустящий деликатес не оставит Вас равнодушными.
Устрицы, мидии, рапаны – идеальны в сочетании с легкими винами, к счастью Краснодарский край и Крым все это имеет в изобилии. Мидии здесь жарят, запекают, томят под разными соусами.
Любители сыра – обратите внимание на мидии в соусе из сыра с голубой плесенью.
Блюда на углях. Можно жарить все – различные сорта мяса, рыбы, овощи. Пожалуй, такого вкусного и нежного шашлыка в других местах не встретить.
Ну и конечно, спелые фрукты и овощи никто не отменял, они всегда дополняют любой стол.
Кавказская кухня
Хаш – блюдо распространенное по всему Кавказу. Это наваристый суп на говяжьих ногах, который традиционно подают в первой половине дня. Что интересно, хаш часто подают незаправленным и
даже без добавления соли. Все ингредиенты подаются отдельно, порой и мясо тоже.
Рулетики из баклажанов. Блюдо не имеет единого рецепта, у каждого свои пропорции и ингредиенты, но как правило за основу берут сыр, сметану, немного майонеза, чеснок и зелень. Вкусно, пальчики оближешь!
Эларджи – кукурузная каша, с сыром сулугуни. Невероятно вкусное блюдо, которое часто подают с курицей. Самое главное – правильно приготовить.
Кавказские народы любят остроту в еде – поэтому часто добавляют перец халапеньо в свои рецепты или подают его отдельно на стол.
Отдельного внимания заслуживают сыры – сулугуни, брынза, чечил и другие сорта, производимые на Кавказе.
Поморская кухня
Блюда северной части России имеют свои особые рецепты.
К примеру, всеми любимая уха готовится по стандартному рецепту, но только из морской рыбы, а некоторые добавляют в суп небольшое количество внимание… водки или принимают ее отдельно.
А вот треска, запеченная с творогом – точно из разряда «экзотики» для обычного туриста. Это блюдо полезно благодаря положительным свойствам рыбы и имеет большой спрос у поморов.
Козули – обрядовые пряники Русского Севера. Как правило, имеют форму животных: коров, коз, овец. В зависимости от семейных рецептов, козули могут принимать разные формы. Их пекут к Рождеству, свадьбам или иным знаменательным событиям.
Пожалуй, все рецепты этих кухонь не вместятся и в толстую кулинарную книгу, поэтому приезжайте и пробуйте с удовольствием! Как никак, гастрономия - неотъемлемая часть всех путешествий!
Отдыхайте с удовольствием и бронируйте жилье на ВСЯБРОНЬ.РФ