Найти в Дзене

Омлет с кабачками.

Я думаю, это блюдо в разных вариантах делают все, особенно сейчас, в сезон овощей. Но хочу поделиться, как овощной омлет делаю я. Все очень просто и очень вкусно! Кушать можно на завтрак, обед или ужин.

Ингредиенты:

1) Помидоры, порезанные кружками - 400 г

2) Перец болгарский, порезанный кубиком - 300 г

3) Лук репчатый, порезанный полукольцами - 300 г

4) Кабачок, порезанный на кубики - 700 г

5) Яйцо куриное сырое - 7 шт.

6) Сметана - 100 г

7) Масло сливочное - 50 г

8) Зелень кинзы, резанная мелко - 40 г

Приготовление:

1) В сковороде растопить масло, всыпать лук и обжарить до золотистого цвета на среднем огне без крышки.

2) Добавить кабачки, перемешать и таким же образом жарить их вместе 7 минут.

3) Далее добавляем перец, и перемешав, готовим все еще 2 минуты.

4) Потом закрываем овощи слоем помидор, добавляем соль и не перемешивая готовим при закрытой крышке на среднем огне еще 7 минут.

5) В это время в миску вбиваем яйца, добавляем сметану, соль, хорошо перемешиваем.

6) Через 7 минут овощи перемешиваем, пробуем на соль, и если надо - досаливаем, заливаем яичной смесью,посыпаем зеленью и готовим под крышкой еще 3 минуты.

Наш вкусный, полезный омлет готов. Он без мяса, но можно вместе с яичной смесью добавить в него уже готовое отваренное мясо, порезанное кубиком. В крайнем случае - колбасу.

Все готово, прошу к столу!