Как приготовить печень ребенку, чтобы он кушал это блюдо с удовольствием? Вариант приготовления котлет для вашего малыша:
Ингридиенты:
Печень говяжья/свиная/куриная - 80 гр.;
Фарш свининой - 300 гр.;
Белый хлеб - 50 гр.;
Вала - треть стакана;
Лук репчатый - 70 гр.;
Соль - половина чайной ложки;
Мука - 2-3 ст. ложки;
Растительное масло - 6 столовых ложек.
Готовим котлетки с печенью:
лук (у меня пол луковицы среднего размера) нарезаю мелким кубиком.
В любые котлеты я всегда обжариваю лук, таким образом он приобретает сладкий вкус и совсем не заметен для малыша на вкус.
Обжаренный лук соединяю с размоченным хлебом (на 50 гр. хлеба треть стакана воды), измельчённой печенью (нарезаю мелкими кубиками или прокручиваю в блендере) и свиным фаршем. Смесь солим и перемешиваем.
Мне больше нравиться, если печень мелко нарезать в ручную!
Формируем колобки и обваливаем в муке.
На прогретую сковородку добавляем масло и выкладываем котлетки. На небольшом огне жарим под крышкой.
Обжариваем с двух сторон.
Менее обжаренные предлагаем ребенку, остальные с удовольствием кушаем сами!
Приятного аппетита!