Рекомендуются при сахарном диабете.
Блинчики из гречневой муки.
Мука - 125 гр.(гречневая крупа перемолотая в кофемолке дома), 1(200 гр.) стакан теплой воды, 2 стакана молока(400 гр.), соль,сахар 1 ч.л., сода 1 ч.л., на кончик 1 чайной ложки лимонная кислота, 1 яйцо.
Муку залить теплой водой 1 стаканом и дать постоять 30 минут. Затем взбить яйцо,соль,сахар смешать с полученной массой, влить 1 стакан теплого молока, все перемешать. Оставшийся 1 стакан молока вскипятить и вливать в полученную массу тонкой струйкой постоянно помешивая. В последнюю очередь добавить соду с лимонной кислотой. Масло растительное не добавляю в виду повышенной ломкости блинов. Можно добавить корицу.
Выпекать на разогретой сковороде, на умеренном огне. У кого сахарный диабет, сахар не добавлять.
Приятного аппетита!